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Zutaten

Portionen
750 g Spargel, weiß, frisch
250 ml Wasser
1 TL Salz
 etwas Zucker
  Für die Sauce:
40 g Butter, oder Margarine
40 g Weizenmehl
 etwas Zitronensaft
 etwas Salz
Eigelb
2 EL Wasser, kalt, zum Verquirlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Ihn in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, waschen, in das stark kochende, gesalzene und gezuckerte Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das Spargelkochwasser mit Wasser auf 500 ml ergänzen und zur Soße verwenden, die folgendermaßen zubereitet wird:
Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Kochwasser nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Soße mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit dem verquirlten Eigelb abziehen und den Spargel hineingeben.