Zutaten
für200 g | Surimi - Flocken |
1 kl. Kopf | Romanasalat |
1 | Orange(n) |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
einige | Schalotte(n) |
einige Stiele | Petersilie, glatte oder Koriandergrün oder Dill (nach Geschmack) |
1 | Avocado(s), reif |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig oder anderer weißer Essig |
1 Zehe/n | Knoblauch, evtl. |
Zubereitung
Den Romanasalat waschen und schneiden. Anschließend die Surimi-Flocken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten ebenfalls schneiden und alles in eine Salatschüssel geben.
Die Petersilie grob hacken und hinzugeben. Die Orange schälen und die Hälfte in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die andere Hälfte für die Vinaigrette aufsparen.
Zuletzt die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und die beiden Hälften sofort mit etwas Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden. Die Avocado ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben.
Anschließend aus Öl, Essig, etwas Orangensaft, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz (je nach Geschmack auch Knoblauch) eine Vinaigrette herstellen und diese kurz vorm Servieren über den Salat geben, um die Frische des Romanasalates zu erhalten. Den Salat mit einer Orangenscheibe garnieren.
Die Petersilie grob hacken und hinzugeben. Die Orange schälen und die Hälfte in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die andere Hälfte für die Vinaigrette aufsparen.
Zuletzt die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und die beiden Hälften sofort mit etwas Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden. Die Avocado ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben.
Anschließend aus Öl, Essig, etwas Orangensaft, Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz (je nach Geschmack auch Knoblauch) eine Vinaigrette herstellen und diese kurz vorm Servieren über den Salat geben, um die Frische des Romanasalates zu erhalten. Den Salat mit einer Orangenscheibe garnieren.
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