Bewertung
(1) Ø2,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.08.2013
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 467 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Butter
250 g Grieß, (Dinkelgrieß)
250 g Joghurt, 1% Fett
1 Pck. Backpulver
150 g Puderzucker, wenn man es süßer mag, bis 250g
100 g Pulver, (Protein Isolat) neutral oder Vanille, optional
500 g Magerquark
1 EL Zimtpulver
Zitrone(n), den Saft davon, ggf. bei Bioware auch den Abrieb der Schale)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen und Eiweiße steif schlagen und beiseitestellen. Butter weich werden lassen und zuerst mit den Eigelben, danach mit den anderen Zutaten zu einer cremig-festen Masse verrühren. Dann noch den Eischnee unterheben und bei 140 Grad in den kalten Ofen schieben, Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde 10 Min. backen. Das langsame Aufwärmen und die niedrige Temparaturen bewirken, dass der Kuchen gut aufgeht und auch so bleibt.