Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
2 Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Öl anschwitzen. Den Knoblauch, gehackt oder gepresst, dazugeben und kurz mitbraten. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Minuten mitdünsten.
2 - 3 Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben und weitere 10 - 15 Minuten garen. Die Paprikastücke sollen noch etwas Biss haben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hackbällchen dazugeben und gut durchziehen lassen.
Schnell gemacht in ca. 30 Minuten incl. Gemüseputzen und -schneiden. Ich mache Reis dazu, der während der Kochzeit gart.
Die Hackbällchen bereite ich in großen Mengen zu und friere sie ein. Dann habe ich immer welche zur Hand, wenn's schnell gehen soll - und das Haus riecht nicht so oft nach Hackbraterei.
Anzeige
Kommentare
Kürzlich gab es dieses Gericht, mit übrig gebliebenen Hackbällchen vom Vortag. Zusammen mit Paprikagemüse und Reis war das ein schönes, schnelles Mittagessen. Vielen Dank für das Rezept. LG DolceVita