Paprikagemüse mit Hackbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles Essen mit Hackbällchen aus dem Tiefkühlvorrat

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.08.2013



Zutaten

für
n. B. Frikadelle(n) (Hackbällchen), ca. 200 - 250 g
2 Zwiebel(n)
3 große Paprikaschote(n), rot oder rot und gelb gemischt
1 Zehe/n Knoblauch
2 Tomate(n)
n. B. Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
2 Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Öl anschwitzen. Den Knoblauch, gehackt oder gepresst, dazugeben und kurz mitbraten. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Minuten mitdünsten.

2 - 3 Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben und weitere 10 - 15 Minuten garen. Die Paprikastücke sollen noch etwas Biss haben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hackbällchen dazugeben und gut durchziehen lassen.

Schnell gemacht in ca. 30 Minuten incl. Gemüseputzen und -schneiden. Ich mache Reis dazu, der während der Kochzeit gart.

Die Hackbällchen bereite ich in großen Mengen zu und friere sie ein. Dann habe ich immer welche zur Hand, wenn's schnell gehen soll - und das Haus riecht nicht so oft nach Hackbraterei.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Kürzlich gab es dieses Gericht, mit übrig gebliebenen Hackbällchen vom Vortag. Zusammen mit Paprikagemüse und Reis war das ein schönes, schnelles Mittagessen. Vielen Dank für das Rezept. LG DolceVita

21.10.2023 10:29
Antworten