Krümelmonstaaas frühlingsleichte glutenfreie Erdbeer-Käsesahnetorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit glutenfreiem Schokobiskuitboden

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 29.08.2013



Zutaten

für
3 Ei(er)
4 EL Wasser
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
30 g Maismehl
30 g Maisstärke
20 g Mandel(n), gemahlene (falls man die nicht verträgt: einfach entsprechend mehr Maismehl oder -stärke nehmen)
1 Pck. Weinstein
30 g Kakaopulver
1 kg Erdbeeren
800 g Quark
200 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
n. B. Zucker
8 Blatt Gelatine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 25 Minuten
Für den Schokobiskuit die Eier trennen, die Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren. Maismehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und den Kakao vermischen, unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Im vorgeheizten Backofen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei etwa 175 Grad 30-35 Minuten backen.

Für die Creme die Erdbeeren waschen, das Grünzeug entfernen und etwa 2/3 der Erdbeeren (die Schönsten) in kleine Stücke schneiden. Die restlichen zu einer Erdbeersoße pürieren. Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren, nach Geschmack süßen, sodass es sogar einen Tick zu süß ist.
8 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, Erdbeerpüree in einem Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und im heißen Erdbeerpüree auflösen. Das Erdbeerpüree und den Quark mit dem Rührgerät verrühren, die Erdbeeren und die Sahne unterheben, noch mal abschmecken und bei Bedarf nachsüßen.

Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum spannen, dabei den Ring von innen mit Backpapierstreifen auskleiden, dann die Erdbeercreme einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann mindestens 6 h im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:
Wer Zucker sparen möchte, kann im Biskuit den Zucker durch 100g Erythritol ersetzen und die Erdbeercreme mit Stevia (oder auch mit Erythritol oder Ähnlichem) süßen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Ela

Hallo corneliasulla, das Pck. Weinsteinpulver kommt im Text als Backpulver vor. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung

01.02.2022 15:30
Antworten
corneliasulla

habe gerade das Rezept entdeckt. Das Päckchen Weinstein kommt garnicht darin vor. Wie verarbeite ich das?

01.02.2022 14:06
Antworten
Karina486

total lecker gewesen und nicht zu süß, probiere ich gleich nochmal mit anderen Früchten 👌

23.09.2019 10:08
Antworten
Krümelcaro01

Auf der Suche nach einem glutenfreien Rezept bin ich auf dieses gestoßen und es war gleich ein Erfolg! Der Hinweis, den Quark ein bisschen zu übersüßen, war sehr gut. Muss man tatsächlich machen. Für unseren Geschmack war der Schokoboden ein bisschen zu intensiv im Geschmack, beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Kakaopulver nehmen. Werde den Kuchen aber auf jeden Fall wieder backen. Schmeckt schön frisch und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

27.04.2017 10:50
Antworten