Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing und Kartoffeln


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30 Min. normal 27.08.2013 400 kcal



Zutaten

für
1 Brötchen vom Vortag
Wasser zum Einweichen
1 große Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
750 g Gehacktes, gemischt
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Senf
4 Scheibe/n Käse (Gouda, ca. 100 g)
750 g Wirsing
250 ml Wasser
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schmand
4 Port. Kartoffel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Brötchen im Wasser einweichen. Die Möhre putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Hack, Ei, das ausgedrückte Brötchen, die Zwiebel, den Senf und die Gewürze verkneten und kräftig abschmecken. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Die obere Folie abziehen.

Das Fleisch mit den Käse- und Möhrenscheiben belegen. Mithilfe der unteren Folie das Ganze zu einer Roulade aufrollen. Die Folie entfernen und die Roulade aufs Backblech legen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) ca. 45 Minuten braten.

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln kochen.

Das Fett erhitzen und den Wirsing darin anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Den Schmand unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackfleischrolle in Scheiben schneiden und mit dem Wirsinggemüse und den gekochten Kartoffeln anrichten.

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