Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2013
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 483 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Brötchen vom Vortag
  Wasser zum Einweichen
1 große Möhre(n)
Zwiebel(n)
750 g Gehacktes, gemischt
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
 etwas Senf
4 Scheibe/n Käse (Gouda, ca. 100 g)
750 g Wirsing
250 ml Wasser
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schmand
4 Port. Kartoffel(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Das Brötchen im Wasser einweichen. Die Möhre putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Hack, Ei, das ausgedrückte Brötchen, die Zwiebel, den Senf und die Gewürze verkneten und kräftig abschmecken. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Die obere Folie abziehen.

Das Fleisch mit den Käse- und Möhrenscheiben belegen. Mithilfe der unteren Folie das Ganze zu einer Roulade aufrollen. Die Folie entfernen und die Roulade aufs Backblech legen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) ca. 45 Minuten braten.

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln kochen.

Das Fett erhitzen und den Wirsing darin anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Den Schmand unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackfleischrolle in Scheiben schneiden und mit dem Wirsinggemüse und den gekochten Kartoffeln anrichten.