Lasagne soffritto

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Veggie-Lasagne mit Tofu und Feta-Käse

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30 Min. simpel 27.08.2013



Zutaten

für
2 Feta-Käse aus Schafsmilch
3 Möhre(n)
1 Zucchini
1 Dose Mais
6 EL Cremefine oder Sahne
1 Tofu, natur
1 Pck. Lasagneplatte(n)
1 m.-große Gemüsezwiebel(n)
1 m.-große Zwiebel(n), rot
150 ml Wasser
2 TL Brühe, instant (Delikatessbrühe)
Salz und Pfeffer
½ TL Maggi
150 g Käse (Gouda)
1 TL, gehäuft Pesto alla Genovese
½ TL Hähnchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Tofu, Zwiebeln, Möhren und Zucchini fein würfeln und den Feta-Käse zerbrechen. Zuerst den Tofu scharf anbraten und mit Hähnchengewürz würzen, dann die Zwiebeln und anschließend die Möhren und Zucchini mitdünsten.

Nach etwa 10 Minuten die Delikatessbrühe, Pesto, Maggi und 2 EL Cremefine mit 150 ml Wasser vermischen und zum Gemüse geben. Alles noch 5 - 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (etwas schärfer/stärker würzen als normal, weil die Nudeln viel Geschmack aufnehmen). Zum Schluss den Mais und den Feta-Käse hinzugeben.

Lasagneplatten und Gemüse abwechselnd in eine mittelgroße Auflaufform schichten. Die letzte Schicht, eine Gemüseschicht, wird zuerst mit der restlichen Cremefine, dann mit Gouda getoppt und dann wandert alles für etwa 20 - 30 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen. Wenn die Nudeln al dente sind, kann die Lasagne direkt serviert werden.

Je nach Geschmack kann man natürlich mit dem Gemüse variieren und statt Lasagneplatten andere Nudeln mit dem Gemüse mischen und mit Gouda überbacken.

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