Isländischer Skyr-Cheesecake
eine isländische Abwandlung des New York cheesecake
eine isländische Abwandlung des New York cheesecake
200 g | Keks(e) (Lebkuchen oder Butterkekse) |
100 g | Butter, zerlassen |
400 g | Frischkäse (Philadelphia natur) |
500 g | Skyr (Vanillegeschmack) |
200 g | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
1 | Ei(er) |
1 Schuss | Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
1 Glas | Konfitüre nach Wahl |
Kommentare
Das ist der cremigste cheesecake den ich je hatte, und er ist auf Anhieb gelungen! Merci vielmal für das Rezept!!! Ich habe den Ofen nach 30 min abgeschaltet und den Kuchen noch 15 min drin stehen gelassen, die Konsistenz war perfekt.
Genial lecker! Und endlich, ENDLICH habe ich es geschafft einen Käsekuchen hinzubekommen der NICHT gebräunt ist. Hälfte des Zuckers im Belag und ein anderer Boden mangels Kekse hat’s auch getan. Superlecker und wirklich recht flott gebacken, vielen Dank!
Hallo. Bei mir verbrennt immer der Keksboden. Gibt es da Tipps, wie man da verhindern kann? Ich hatte immer die Lebnizkekse genommen. Schmeckt der Boden besser mit keksen oder mit Lebkuchen? Lg
Du solltest vielleicht in deine Form ein Backpapker einspannen. Außerdem kann es sein dass deine unterhitze zu doll ist. Dann musst du ggf. etwas an der backtemperatur ändern und dafür vielleicht minimal länger drin lassen
... vortrefflich !!! Vielen Dank für Dein Rezept !
Skyr gibt es hier in Deutschland inzwischen bei Edeka, Famila, Real, Rewe und Metro. Dieser Joghurt ist einfach nur genial! LG Thymiane
Klingt sehr lecker, aber kriegt man denn inzwischen irgendwo in Deutschland Skyr? Wenn ja, wo??
Hallo Skyrella, man kann den Skyr auch durch Topfen (Schichtkäse) austauschen, das funktioniert genau so prima. Schmeckt ein kleines bisschen anders und ist nicht ganz so sahnig sondern doch eher "NY Cheese Cake", aber auch super. Skyr bekommt man sonst über nammi.is, sofern ich es richtig erinnere. Dänemark hat inzwischen auch den Skyr - also ggf. beim nächsten Urlaub etwas stibizen oder mitbringen lassen.
Achso - wenn du Topfen nutzt, dann nimm ca. 100 ml Sahne dazu. Bei Skyr braucht es die Sahne nicht, weil er selbst so irrsinnig weich ist.
Super simpel und lecker! Statt der Konfitüre habe ich frische Blaubeeren verwendet. Mjamm.