Bewertung
(9) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2013
gespeichert: 105 (0)*
gedruckt: 1.480 (62)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.05.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Kekse (Lebkuchen oder Butterkekse)
100 g Butter, zerlassen
400 g Frischkäse (Philadelphia natur)
500 g Skyr (Vanillegeschmack)
200 g Zucker
3 EL Maisstärke
Ei(er)
1 Schuss Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Glas Konfitüre nach Wahl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform geben und 10 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) vorbacken.

In der Zeit Philadelphia, Skyr, Zucker und Maisstärke verrühren. Dann Ei, Zitronensaft und einen Schuss Sahne (nicht geschlagen) dazugeben und vermengen. Alles vorsichtig unterrühren, nicht schlagen!

Den Boden aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Darauf dann die Käsemasse geben. Den Kuchen dann für weitere 30 - 40 Minuten bei 180°C backen, bis er auf der Oberseite bräunlich wird.

Es ist eine Abwandlung des "unglaublich cremigen NY Cheesecake" von demma aus der Datenbank.