Beilage
fettarm
Fleisch
gekocht
Gemüse
Party
Salat
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Brokkolisalat nach Florentiner Art

fettarm, Low-Carb, SiS

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 59 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.08.2013



Zutaten

für
300 g Brokkoli, frisch oder TK
2 Tomate(n)
¼ Salatgurke(n)
100 g Kochschinken (etwa 3 Scheiben)
1 Lauchzwiebel(n)
3 EL Salatcreme (Miracel Whip), so leicht
3 EL Crème fraîche legere
3 EL Balsamico bianco oder milden weißen Essig
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
etwas Dill
evtl. Süßstoff, flüssig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den frischen Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ein paar Minuten bissfest garen und anschließend kalt abschrecken. TK-Brokkoli mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 - 5 Minuten darin ziehen lassen, kalt abschrecken und in kleine Röschen schneiden.

Die Tomaten, die Gurke und den Schinken würfeln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

Miracel Whip, Creme fraîche und Balsamico mit Salz, Pfeffer und Kräutern glatt rühren und abschmecken. Sollte es zu sauer sein, etwas Süßstoff unterrühren und nochmals abschmecken.

Tomaten, Gurke, Schinken, Lauchzwiebel und den Brokkoli zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eignet sich hervorragend als SiS-Abendmahlzeit, aber auch als kalorien- und fettarmer Partysalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BMXMom

Super lecker. Heute zum ersten mal für eine Feier gemacht. Alle waren begeistert. Mache ich jetzt öfters !

03.10.2019 19:33
Antworten
Pinguin3

Habe ihn heute zur Probe zubereitet. Er hat die Probe bestanden. Super lecker. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Möchte ihn morgen mit zur Arbeit nehmen. Hoffentlich bleibt noch etwas übrig :-)

20.06.2019 12:55
Antworten
sternchen1409

Danke für dieses wunderbare Rezept. Ich habe bislang nur mal probiert, es gibt ihn heute Abend zu gebratenem Fisch. Ich bin schlichtweg begeistert. Freue mich darauf. So schnell gemacht, genau was für mich, nach einem Arbeitstag möchte man trotzdem lecker essen und nicht lange in der Küche stehen. Von mir gibt es 5 Punkte.

08.03.2019 16:45
Antworten
SchlemmerNetti

Der beste Brokkoli Salat den ich je gegessen habe. Frisch und lecker. Von mir gab es 5 Sterne ☆☆☆☆☆.

11.05.2018 19:34
Antworten
Mary---

Einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Ich habe den Salat heute Abend mit kleinen Abwandlungen gemacht, da ich mal wieder nicht alle Zutaten genau nach Rezept da hatte. Sooooo lecker, den Rest gibt es dann morgen zum Mittag auf Arbeit. Sehr fein!

03.04.2018 21:09
Antworten
darky69

Danke, dass Ihr den Salat ausprobiert habt und dass er Euch geschmeckt hat. Mir gefällt er am Besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Liebe Grüße Mona

09.06.2014 21:59
Antworten
Junimi

O.k., das probier ich dann das nächste Mal. Vielen Dank!

14.06.2014 20:29
Antworten
Junimi

Ich habe den Salat letzte Woche im Rahmen meiner Low-Carb-Ernährung gemacht und die gesamte Familie war sehr begeistert. Habe schönen frischen Kochschinken vom Fleischer verwendet und frischen Brokkoli ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Passt sowohl als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht für 3 Personen als auch als Hauptmahlzeit für 2.

09.06.2014 09:49
Antworten
tias34

Oh. Der leckeren Salat hat noch keiner gemacht. Habe Tk Brokkoli genommen und diesen gedünstet. Statt Creme fraiche habe ich saure Sahne genommen. Super Rezept. Gibt es jetzt öfter.

02.04.2014 14:00
Antworten
darky69

Hallo tias34, ich hatte beim letzten Salat die Creme fraiche vergessen zu besorgen und habe auch Saure Sahne genommen....Stimmt, hat mir fast noch besser geschmeckt.... Danke für die Anregung! LG darky69

24.09.2014 20:33
Antworten