Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen, beiseite legen.
Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ein Blech oder einfach eine Auflaufform etwas einfetten, die Pilzköpfe mit dem Loch nach oben darauflegen.
Den Backofen auf etwa 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilz- und Zwiebelwürfelchen in wenig Butter mit den Schinkenwürfelchen in einer Pfanne kurz anbraten. In einer Schüssel die Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung mit dem Schmand verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber vorsichtig mit dem Salz sein, die Schinkenwürfel sind bereits salzig.
Die Mischung in die Pilze füllen, über jeden Pilz etwas geriebenen Käse streuen, die Pilze in den Ofen schieben und etwa 15 - 20 Minuten, bis die Pilze schön überbacken sind und der Käse leicht bräunt, überbacken.
Dazu passen gut Blattsalate.
Kommentare
Einfach und super lecker. Ich habe einen Becher Creme fraiche Kräuter und Frischkäse light zusammen gerührt (musste weg), ansonsten nach Rezept. Nächstes mal werde ich mal ein paar Abwandlungen ausprobieren, u. a. den Tipp aus einem Kommentar: halbierte Spitzpaprika mit der Füllung. Auf jeden Fall 5 Sternchen.
Einfach nur MEGA MEGA MEGA LECKER . Schade das es nur 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 Sterne würde ich dafür geben 😁
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe keine Riesenchampignons bekommen, also habe ich Rispentomaten genommen. Hat gut funktioniert und gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept. Ich habe in die Füllung noch frischen Knoblauch und geriebenen Parmesan untergemischt. Legga
Super lecker bei uns gab es Bratkartoffeln dazu wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Hmm, war sehr lecker. Bei den Mengenangaben bleibt auch noch genug Füllung für eine zweites mal übrig, es sei denn man findet wirklich riesige Pilze. Uns hat es sehr gut gescheckt, doch leider bekommen dem ein oder anderen die Pilze nicht so...
Habs vorhin mal ausprobiert.. Seeeehr lecker :D Die werde ich bestimmt wieder machen :))
Sehr lecker - ich kannte die Pilze seither nur ohne Speck zum Grillfleisch dazu aber so ist das eine vollwertige Mahlzeit und super lecker!!!
freut mich, dass es geschmeckt hat. ja, ich finde auch das ist eine super Mahlzeit, grad Abends mit nem Salat :-)
Habe ich mir gerade zum Abendbrot gemacht. Habe Baconstreifen und saure Sahne+Kräuterfrischkäse genommen. Sehr lecker und geht schnell.