Gefüllte Champignons


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low carb, glutenfrei, laktosefrei und vegetarisch möglich

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20 Min. simpel 26.08.2013 580 kcal



Zutaten

für
8 große Champignons, frische
1 Becher Schmand, evtl. laktosefrei
1 Zwiebel(n)
80 g Schinken oder Speck, gewürfelt, evtl.
½ Bund Schnittlauch
80 g Käse, geriebener (z. B. Emmentaler)
Salz und Pfeffer
etwas Butter oder Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
28,97 g
Fett
48,80 g
Kohlenhydr.
6,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen, beiseite legen.

Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ein Blech oder einfach eine Auflaufform etwas einfetten, die Pilzköpfe mit dem Loch nach oben darauflegen.

Den Backofen auf etwa 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Pilz- und Zwiebelwürfelchen in wenig Butter mit den Schinkenwürfelchen in einer Pfanne kurz anbraten. In einer Schüssel die Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung mit dem Schmand verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber vorsichtig mit dem Salz sein, die Schinkenwürfel sind bereits salzig.

Die Mischung in die Pilze füllen, über jeden Pilz etwas geriebenen Käse streuen, die Pilze in den Ofen schieben und etwa 15 - 20 Minuten, bis die Pilze schön überbacken sind und der Käse leicht bräunt, überbacken.

Dazu passen gut Blattsalate.

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Kommentare

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Amicelli59

Einfach und super lecker. Ich habe einen Becher Creme fraiche Kräuter und Frischkäse light zusammen gerührt (musste weg), ansonsten nach Rezept. Nächstes mal werde ich mal ein paar Abwandlungen ausprobieren, u. a. den Tipp aus einem Kommentar: halbierte Spitzpaprika mit der Füllung. Auf jeden Fall 5 Sternchen.

03.06.2023 19:00
Antworten
Chucky2306

Einfach nur MEGA MEGA MEGA LECKER . Schade das es nur 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 Sterne würde ich dafür geben 😁

24.05.2023 20:15
Antworten
EnailNhuk

Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe keine Riesenchampignons bekommen, also habe ich Rispentomaten genommen. Hat gut funktioniert und gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

22.05.2023 16:54
Antworten
Beckenbrecher69

Tolles Rezept. Ich habe in die Füllung noch frischen Knoblauch und geriebenen Parmesan untergemischt. Legga

12.03.2023 16:21
Antworten
Iteufel28

Super lecker bei uns gab es Bratkartoffeln dazu wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept

09.03.2023 20:07
Antworten
Vobius

Hmm, war sehr lecker. Bei den Mengenangaben bleibt auch noch genug Füllung für eine zweites mal übrig, es sei denn man findet wirklich riesige Pilze. Uns hat es sehr gut gescheckt, doch leider bekommen dem ein oder anderen die Pilze nicht so...

09.01.2015 13:34
Antworten
FissLFissL

Habs vorhin mal ausprobiert.. Seeeehr lecker :D Die werde ich bestimmt wieder machen :))

01.06.2014 20:32
Antworten
Neferu_75

Sehr lecker - ich kannte die Pilze seither nur ohne Speck zum Grillfleisch dazu aber so ist das eine vollwertige Mahlzeit und super lecker!!!

19.05.2014 19:27
Antworten
krümelmonstaaa

freut mich, dass es geschmeckt hat. ja, ich finde auch das ist eine super Mahlzeit, grad Abends mit nem Salat :-)

19.05.2014 20:42
Antworten
tias34

Habe ich mir gerade zum Abendbrot gemacht. Habe Baconstreifen und saure Sahne+Kräuterfrischkäse genommen. Sehr lecker und geht schnell.

30.04.2014 18:08
Antworten