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Gefüllte Champignons

low carb, glutenfrei, laktosefrei und vegetarisch möglich

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20 Min. simpel 26.08.2013 580 kcal



Zutaten

für
8 große Champignons, frische
1 Becher Schmand, evtl. laktosefrei
1 Zwiebel(n)
80 g Schinken oder Speck, gewürfelt, evtl.
½ Bund Schnittlauch
80 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
Salz und Pfeffer
etwas Butter oder Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
28,97 g
Fett
48,80 g
Kohlenhydr.
6,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen, beiseite legen.

Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ein Blech oder einfach eine Auflaufform etwas einfetten, die Pilzköpfe mit dem Loch nach oben darauflegen. Den Backofen auf etwa 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Pilz- und Zwiebelwürfelchen in wenig Butter mit den Schinkenwürfelchen in einer Pfanne kurz anbraten. In einer Schüssel die Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung mit dem Schmand verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber vorsichtig mit dem Salz sein, die Schinkenwürfel sind bereits salzig.

Die Mischung in die Pilze füllen, über jeden Pilz etwas geriebenen Käse streuen, die Pilze in den Ofen schieben und etwa 15 - 20 Minuten, bis die Pilze schön überbacken sind und der Käse leicht bräunt, überbacken.

Dazu passen gut Blattsalate.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Danieellllll

Schmeckt echt super, hab für mich alleine 2 große Pilze benutzt, wobei ich die Zutaten der Menge nach angepasst habe. Die Füllung mit den Pilzen und dem Käse kommt mega! Dazu habe ich noch einen einfachen Salat mit Gurke, Karotte,Tomate, Zucchini und Hirtenkäse gemacht den ich zu diesem Gericht nur empfehlen kann. Ein super Abendessen👍🏼

27.04.2020 21:02
Antworten
perfektnix

Eine tolle vegetarische Alternative zum Grillen, denn der Speck muss nicht sein, wenn auch fein. Zehn Minuten im mit Deckel verschlossenem Kohlegrill-perfekt.

19.04.2020 11:56
Antworten
kittyini

Einfach lecker! Ist im Kochbuch gespeichert

03.04.2020 19:50
Antworten
VanTau

Super lecker! Ich ändere die Füllung manchmal ab, je nachdem, was ich gerade da hab :) Danke für das Rezept!

05.02.2020 23:42
Antworten
frechemoni0

Ich habe die Champignons gestern gemacht. Habe nur 100g Schmand genommen für 10 mittelgroße braune Champignons. War für meinen Geschmack immer noch mehr als genug Füllung. Aber das ist ja Geschmackssache. Ein Foto lade ich gleich auch noch hoch.

28.01.2020 08:41
Antworten
Vobius

Hmm, war sehr lecker. Bei den Mengenangaben bleibt auch noch genug Füllung für eine zweites mal übrig, es sei denn man findet wirklich riesige Pilze. Uns hat es sehr gut gescheckt, doch leider bekommen dem ein oder anderen die Pilze nicht so...

09.01.2015 13:34
Antworten
FissLFissL

Habs vorhin mal ausprobiert.. Seeeehr lecker :D Die werde ich bestimmt wieder machen :))

01.06.2014 20:32
Antworten
Neferu_75

Sehr lecker - ich kannte die Pilze seither nur ohne Speck zum Grillfleisch dazu aber so ist das eine vollwertige Mahlzeit und super lecker!!!

19.05.2014 19:27
Antworten
krümelmonstaaa

freut mich, dass es geschmeckt hat. ja, ich finde auch das ist eine super Mahlzeit, grad Abends mit nem Salat :-)

19.05.2014 20:42
Antworten
tias34

Habe ich mir gerade zum Abendbrot gemacht. Habe Baconstreifen und saure Sahne+Kräuterfrischkäse genommen. Sehr lecker und geht schnell.

30.04.2014 18:08
Antworten