Russische Spieße (Schaschlik) à la Sergej


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kirgisisches Rezept

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30 Min. simpel 26.08.2013 562 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinenacken, gewürfelt, ca.3 cm Kantenlänge
½ kg Zwiebel(n), halbe Ringe hobeln
1 Ei(er)
Tomatensaft, oder passierte Tomaten mit Tomatenmark vermischt
Pfeffer, schwarz, gemahlen oder geschrotet
1 EL Salz
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
562
Eiweiß
49,07 g
Fett
36,31 g
Kohlenhydr.
10,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Stunden 45 Minuten
Alles gut vermischen, Tomatensaft oder Tomatenmark mit Wasser so viel zugeben, bis alles bedeckt ist.

Mind. 10 Stunden ruhen lassen (im Kühlschrank).

Wenn keine 10 Stunden Zeit vorhanden sind, 2-3 Stücke Brot in die Marinade geben. Das beschleunigt den Mariniervorgang.

Die Fleischstücke auf lange Metallspieße stecken und grillen, bis sie gar sind.

Das Fleisch ist "butterzart" und schmeckt fantastisch!

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Kommentare

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Jez98

Hallo, kurze Hilfestellung benötigt... Also entweder nur Tomatensaft (pur) ODER passierte Tomaten dann aber mit Tomatenmark gemischt? Lese ich das so korrekt? Vielen Dank 👍

03.07.2023 20:51
Antworten
juliakl

Sehr leckere Marinade, habe aber kein Ei rein.

11.07.2022 16:40
Antworten
El_Duderino2010

hört sich lecker an,werde ich auf jeden Fall nachgrillen 😉👍...aber braucht man wirklich ein Ei dazu?... für was soll das gut sein ?...daß die Marinade besser hält vielleicht?

27.05.2020 15:45
Antworten
1st_Maxi

Hallo El_Duderino, ich weiß es auch nicht so ganz genau, aber Deine Vermutung leuchtet mir ein.. Ich würde mich über ein kurzes Feedback freuen. Aber zuerst einmal "Guten Appetit"!!!

28.05.2020 01:01
Antworten
nora_kohlmeier

Ich liebe dieses Schaschlik! Gibt es regelmäßig zum grillen bei uns! Vielen Dank für das tolle Rezept!

01.04.2020 15:14
Antworten
XLPrinter

Super lecker und richtig zart das Fleisch. Habe 24h eingelegt. Nur etwad weniger Pfeffer habe ich genommen.

04.02.2017 07:48
Antworten
IwanWood

Sorry Maxi! Nehme alles zurück!

02.07.2016 14:06
Antworten
IwanWood

Hey Maxi! Würde gerne wissen. Wie viel vom Tomatensaft? Zum Tomatensaft auch noch Tomatenmark dazu oder wie ist das zu verstehen? Gruß J.

02.07.2016 13:59
Antworten
XLPrinter

Wofür ist das Ei? Einfach das Rohe Ei mit vermischen?

04.05.2016 06:11
Antworten
1st_Maxi

Das Ei einfach mit vermischen. Keine Ahnung, wofür das gut ist, aber ich garantiere Dir, dass es nicht schadet...

06.05.2016 21:58
Antworten