Backen
einfach
Gluten
Kekse
Lactose
Schnell
USA oder Kanada
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.11.2013 2851 kcal



Zutaten

für
100 g Cranberries, getrocknete
80 g Schokolade, weiße
150 g Zucker, brauner
135 g Butter
1 Beutel Vanillezucker
1 Ei(er)
190 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
n. B. Zimt, gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
2851
Eiweiß
35,22 g
Fett
146,01 g
Kohlenhydr.
346,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.

Die Schokolade grob hacken und vorerst zur Seite stellen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend das Ei dazugeben und gut verrühren.

Das Mehl, das Backpulver und das Salz vermengen und langsam in die Butter-Zuckermischung sieben, alle Zutaten gut verrühren und anschließend die gehackte Schokolade und die Cranberries unterrühren.

Nun zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jedem Blech 5-6 Häufchen von dem Teig platzieren (bitte genug Abstand lassen).

Auf der mittleren Schiene ca. 17 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jullion

Haben die auch mit riesengroßer Begeisterung gegessen. Waren super lecker.

04.05.2017 13:32
Antworten
Mrs-Pierce

Hey, das freut mich, dann wünsche ich einen guten Appetit und Danke für die tolle Bewertung.

19.11.2013 12:36
Antworten
frauvomladencop

Sooo, jetzt hab ich sie gebacken.... Und ich/wir müssen sagen das sie TOOTAAALLLL lecker sind... Besonders wenn sie noch lauwarm sind...... Werde sie jetzt bestimmt öfter machen müssen/dürfen........

19.11.2013 12:11
Antworten