Zutaten
für400 g | Penne |
400 ml | Geflügelfond |
5 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
4 TL | Thymian, getrocknet |
50 g | Butter |
200 g | Staudensellerie |
100 g | Lauch |
400 g | Pilze, (Kräuterseitlinge) |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Die Knoblauchzehen, Thymian und das Lorbeerblatt mit der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Das Ganze stark reduzieren (auf 150 ml). Jetzt die Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt entfernen und die kleinen Butterstücke mit einen Pürierstab einmixen bis der Fond sämig ist. Den Geflügelfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne al dente kochen. Den Staudensellerie und den Lauch waschen und klein schneiden (Streifen oder Würfel). 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin den klein geschnittenen Staudensellerie und den Lauch andünsten. Nach drei Minuten den Geflügelfond dazugeben, kurz aufkochen lassen und warmstellen.
Die Kräuterseitlinge mit einem Pinsel putzen, in große Stücke schneiden, die restlichen zwei EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin kurz die Kräuterseitlinge anbraten. Die Pasta abgießen und in den Topf zurückgeben. Den noch heißen Geflügelfond und die Kräuterseitlinge dazugeben und das Ganze kurz durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.
Jetzt das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne al dente kochen. Den Staudensellerie und den Lauch waschen und klein schneiden (Streifen oder Würfel). 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin den klein geschnittenen Staudensellerie und den Lauch andünsten. Nach drei Minuten den Geflügelfond dazugeben, kurz aufkochen lassen und warmstellen.
Die Kräuterseitlinge mit einem Pinsel putzen, in große Stücke schneiden, die restlichen zwei EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin kurz die Kräuterseitlinge anbraten. Die Pasta abgießen und in den Topf zurückgeben. Den noch heißen Geflügelfond und die Kräuterseitlinge dazugeben und das Ganze kurz durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.
Kommentare
Superlecker! Mein Mann ist ein richtiger " Fremdspeisen Muffel" . Am liebsten Hausmannskost .Bei diesem Rezept war er aber begeistert. Ich auch!