Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.10.2004
gespeichert: 120 (0)*
gedruckt: 931 (6)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2002
121 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

210 g Butter
140 g Zucker
75 g Wein (Glühwein)
100 g Ei(er)
150 g Mehl, (Weizenmehl Typ 405)
65 g Speisestärke
10 g Backpulver
5 g Kakaopulver
3 g Zimt
1 g Salz
  Für den zweiten Teig:
25 g Marzipan
150 g Wein (Glühwein)
100 g Cremepulver, Vanille
  Früchte :
  Kirsche(n), Heidelbeeren, Mandeln
  Für die Glasur:
  Aprikosenkonfitüre
  Wein (Glühwein)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die erste Massen zusammen rühren ca. 3 min. und in die Muffinsförmchen reinspritzen (ca.16 Stück)
Dann die 2. Masse zusammen rühren und auf die erste drauf spritzen. Mit Früchten und Mandeln garnieren.
Ab in den Ofen. bei 190°C 35 min lang (Heißluft)
Nach dem Backen die Aprikosenmarmelade mit Glühwein aufkochen lassen und auf die Muffins drauf streichen (damit sie nicht so schnell austrocknen).