Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.08.2013
gespeichert: 119 (0)*
gedruckt: 652 (5)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.08.2010
23 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Schokolade, zartbitter, 50% Kakaoanteil (gute Qualität)
Ei(er)
110 g Puderzucker
20 g Speisestärke
150 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
60 g Zucker
8 EL Rum, weißer
120 g Haselnüsse, gemahlene
90 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieses Wunderrezept ist schnell gemacht und wirklich einfach. Der fertige Kuchen lässt sich wunderbar zuschneiden, ist relativ stabil und dennoch locker-saftig, damit ist dieses Rezept für Motivtorten unschlagbar.

Der Kuchenbasisteig ist für einen runden Backform 20 cm Durchmesser, ca. 8 cm hoch.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Backform nur den Boden mit Backpapier auslegen.

Schokolade klein hacken. Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker und Stärke zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.

In einer separaten Schüssel Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker auf höchster Stufe ca. 2 Minuten hellgelb mixen.
Eigelb nach und nach dazugeben und ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe weitermixen.

Gehackte Schokolade, Rum und Haselnüsse unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und 1/3 des Eischnees unterrühren. Restlichen Eischnee mit einem Kochlöffel unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Backform gleichmäßig verteilen und in den Backofen stellen. Ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Beachten Sie, dass die Backöfen unterschiedlich stark heizen. Mit dem Zahnstochertest prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist!