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Zutaten

Portionen
600 g Möhre(n)
400 g Banane(n) (Kochbananen)
Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (ca. 20 - 25 g), geschält
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft oder Limittensaft
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
 etwas Chiliflocken oder Cayennepfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kochbananen schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln im Öl in 3 - 4 Min. glasig anschwitzen. Den Knoblauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Möhren und Ingwer zugeben, gut verrühren und weitere 3 - 4 Min. anbraten, dabei ab und zu umrühren.

Die Brühe angießen und aufkochen. Dann die Bananenscheiben dazugeben und alles zugedeckt 20 - 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, offen noch etwas weiterkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Stampf verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken und Limettensaft pikant abschmecken.