Bewertung
(12) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.10.2004
gespeichert: 252 (2)*
gedruckt: 4.104 (5)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.09.2002
1.518 Beiträge (ø0,25/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Grünkohl
6 EL Olivenöl
  Salz
75 g Walnüsse
50 g Oliven, schwarze ohne Stein
100 g Tomate(n), getrocknete in Öl
150 g saure Sahne
2 EL Olivenöl
4 EL Essig (Rotweinessig)
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
2 TL Pfeffer, rosa

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl putzen und Blätter klein zupfen, waschen, dann klein schneiden. In eine große Schüssel geben, salzen, mit 6 EL Öl durchmischen. Zirka 1 Std. ziehen lassen. Walnusskerne ohne Öl rösten, bis sie duften. Oliven halbieren, Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
Für die Sauce saure Sahne mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Salat mit Walnüssen, Oliven und Tomatenstücken mischen und auf Tellern anrichten. Das Dressing auf den Salat geben. Rosa Pfeffer zusammen mit den übrigen Walnüssen auf dem Salat verteilen.