Wolke Sieben


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der pure Genuss

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45 Min. normal 24.08.2013



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

3 Ei(er)
3 EL Wasser, heißes
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 TL, gestr. Backpulver
Fett für die Form

Für den Belag:

300 g Himbeeren (TK)
500 g Mascarpone
200 g Schokolade, weiße
250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
2 große Baiser (Baiserschalen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, in einer Minute in die Eiermasse einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (28 cm) füllen und bei 170°C ca. eine halbe Stunde backen. Den fertigen Tortenboden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und den Mascarpone geschmeidig rühren. Nun die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät einfließen lassen. Dann die Sahne unter die Mascarponemasse heben. Für eine halbe Stunde kühlen!

Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. 3 EL der Creme auf dem Boden verstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Creme auf die Himbeeren streichen.

Den zweiten Tortenboden drauflegen und die restliche Creme darauf streichen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem servieren die Baiserschalen grob zerbröseln und auf der Torte verteilen.

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Kommentare

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schinkenröllchen13

Vielen, Vielen Dank für deine Info ! Werde es ausprobieren. Bild folgt dann ;-). LG schinkenröllchen13

20.05.2016 00:22
Antworten
ika30

Hallo. Ich habe den Fondant ausgerollt, Kreise ausgestochen, die Kreise in der Mitte zu Halbkreisen durchgeschnitten, die runde Seite der Halbkreise ausgedünnt und die dann an der Torte angebracht. Habe die Halbkreise überlappend angebracht und darauf geachtet , dass sie nicht glatt auf der Torte aufliegen , sondern ein bisschen wellig sind. Lg Ika

29.04.2016 23:22
Antworten
schinkenröllchen13

Schade ! :-( Aber vielen Dank für deine Mühe. Wünsche noch ein schönes WE. LG schinkenröllchen13

29.04.2016 23:01
Antworten
ika30

Irgendwie schaffe ich es nicht deinen Kommentar zu beantworten. Danke für die Sterne. Ja es ist Fondant LG Ika

28.04.2016 23:43
Antworten
schinkenröllchen13

Hallo ika30, super tolle Torte ! ***** Sterne ! Meine Frage: Mit was ist die Torte eingedeckt ? Fondant ? Und wie geht der untere Tortenboden ? Würde mich sehr freuen über eine Anleitung. Danke! LG schinkenröllchen13

27.04.2016 22:37
Antworten
ika30

Wow....DANKE! ❤

21.04.2016 07:38
Antworten
SweetChoclateDreams

Das nenne ich mal ein sehr schönes Bild. bis jetzt ehrlich gesagt, die schönste Torte ;-) LG weiter so Bild hat volle Sterne bekommen

20.04.2016 10:29
Antworten