Weiße Sangria


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sangria blanca

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.08.2013



Zutaten

für
1 Flasche Weißwein, halbtrocken
½ Liter Sekt (Cava), halbtrocken
100 ml Likör 43 oder Cointreau
50 ml Brandy
200 ml Zitronenlimonade mit Kohlensäure
1 Apfel
2 Orange(n)
1 Pfirsich(e)
200 g Zucker
n. B. Eiswürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Apfel und den Pfirsich schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen ebenfalls schälen, darauf achten, dass die weiße Haut entfernt wird. Dann die Filets auslösen, ohne die „Zwischenhaut“.

Die Fruchtstücke in ein großes Gefäß geben, den Zucker dazugeben, ebenso den Likör und den Brandy. Etwa 30 Min. ziehen lassen.

Nun mit Wein, Cava und Limonade (alles gekühlt) aufgießen und gut umrühren. Damit das Getränk angenehm kühl bleibt, einige Eiswürfel dazugeben.

Die Zuckermenge ist abhängig von der Süße des Weines und natürlich des eigenen Geschmacks. Wer es nicht so süß mag, kann auch trockenen Wein und Cava nehmen.

Abwandlungen: Als Früchte können auch Birnen, Ananas, Kiwi, Mandarinen ... genommen werden. Die kann Zitronenlimonade durch Gingerale ersetzt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gutsmieze

Yummy, Obstauswahl ist fast egal, wichtig ist der Cointreau. Prima-Rezept.

02.01.2022 14:21
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Hallo, ich habe eine Frage an denjenigen der das Rezeptbild mit der Rose Sangria eingestellt hat. Wurde für die Sangria ein Cava in Rose verwendet und ein Weißwein, oder Wein und Cava in Rose? Ich habe nämlich eine Flasche Cava in Rose zu Hause und will sie für Sangria verwenden, weiß aber nicht was für einen Wein ich dazu kaufen soll. Alle anderen die die Frage beantworten können, dürfen natürlich auch gern schreiben 😀

29.07.2021 20:06
Antworten
KochMaus667

Hallo Carco, wir haben das erste Mal weiße Sangria getrunken und die war soooo gut! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es gab nichts zu verändern. LG Jutta

02.07.2021 14:06
Antworten
Elchens

Möchte das Rezept auch probieren. Welchen Weißwein könnt ihr empfehlen? Riesling?

01.06.2021 17:26
Antworten
trabrenner

Himmlisch! Ich hatte im Sommer eine Sangria Party gegeben. Eigentlich dachte ich, die weiße Sangria geht nicht gut. Weit gefehlt... Dieser Sangria war zu erst alle. Danke für das Rezept.

06.11.2020 19:33
Antworten
Knödel304

Hy! Würde die Sangria gerne mal probieren. Hört sich lecker an. Welchen Weißwein habt ihr genommen oder welcher ist am besten geeignet? Riesling.... Chardonnay ....?

25.03.2018 20:49
Antworten
Lillifritz

Ich habe die Sangria auch schon öfter gemacht, nehme aber wesentlich weniger Zucker. Schmeckt sehr sehr lecker, danke fürs Rezept🤗

25.05.2017 13:21
Antworten
francette

Toll toll toll! Super lecker. Habe nur 100 g Zucker verwendet und wesentlich mehr trockenen Cava. Fand's trotzdem süß genug Danke für das erfrischende Getränk! Viele Grüße francette

07.06.2016 22:59
Antworten
Frechdachs_38

Sehr leckeres Rezept. Wir haben das Rezept zum ersten Mal im Urlaub auf Mallorca ausprobiert mit frisch gepflückten Zitronen u Orangen aus dem Fincagarten. Danke für dieses tolle Rezept!

28.07.2015 22:29
Antworten
Carco

Hola, noch ein kleiner Zusatz: Ich habe letztens anstelle von Cava (Sekt) einen halbtrockenen Sidra ("Apfelsekt") genommen. Kann ich guten Gewissens auch empfehlen. Probiert es aus. Salud Saludos, Carco

18.07.2015 12:39
Antworten