Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.08.2013
gespeichert: 184 (1)*
gedruckt: 3.883 (52)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.06.2010
14.203 Beiträge (ø4,36/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Flasche Weißwein, halbtrocken
1/2 Liter Sekt (Cava), halbtrocken
100 ml Likör 43 oder Cointreau
50 ml Brandy
200 ml Zitronenlimonade mit Kohlensäure
Apfel
Orange(n)
Pfirsich(e)
200 g Zucker
 n. B. Eiswürfel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Apfel und den Pfirsich schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen ebenfalls schälen, darauf achten, dass die weiße Haut entfernt wird. Dann die Filets auslösen, ohne die „Zwischenhaut“.

Die Fruchtstücke in ein großes Gefäß geben, den Zucker dazugeben, ebenso den Likör und den Brandy. Etwa 30 Min. ziehen lassen.

Nun mit Wein, Cava und Limonade (alles gekühlt) aufgießen und gut umrühren. Damit das Getränk angenehm kühl bleibt, einige Eiswürfel dazugeben.

Die Zuckermenge ist abhängig von der Süße des Weines und natürlich des eigenen Geschmacks. Wer es nicht so süß mag, kann auch trockenen Wein und Cava nehmen.

Abwandlungen: Als Früchte können auch Birnen, Ananas, Kiwi, Mandarinen ... genommen werden. Die kann Zitronenlimonade durch Gingerale ersetzt werden.