Schweineschnitzel Tomate-Mozzarella


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 24.08.2013 406 kcal



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel
etwas Salz und Pfeffer
Paprikapulver
n. B. Öl
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 Tomate(n), blanchiert, klein geschnitten
250 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
50 ml Milch
3 Tomate(n)
2 Pck. Mozzarella
etwas Gewürzmischung (Tomaten-Mozzarella-Würzer)
10 Blätter Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
406
Eiweiß
46,91 g
Fett
20,22 g
Kohlenhydr.
8,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Schweineschnitzel mit den Gewürzen würzen und im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfen und im Öl glasig anschwitzen. Die vorher blanchierten und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Mit Brühe aufgießen und mit Tomatenmark binden. Einmal aufkochen lassen und nun die Milch zugeben.

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Soße in eine Auflaufform geben, die Schnitzel darauf legen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf den Schnitzeln verteilen.

Im Backofen bei 160°C (Heißluft) überbacken. Nun noch etwas mit Tomate-Mozzarella-Würzer würzen und mit Basilikum dekorieren. Dazu passen Nudeln und ein Blattsalat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nicki-Wessi

Mega lecker. Koche ich gerade zum 2ten mal

19.08.2020 14:53
Antworten
Sven4446

Sehr lecker. Vielen Dank für das sehr einfache Rezept.

08.04.2016 20:10
Antworten