Orangenpunsch


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15 Min. normal 02.10.2004



Zutaten

für
10 Würfel Zucker
1 Zitrone(n)
1 Orange(n)
30 g Orangeat (Aranzini)
8 EL Rum
1 Nelke(n)
1 Liter Wein, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Am Vormittag den Würfelzucker an der Schale der Zitrone und Orange abreiben. Das Aranzini fein schneiden, mit dem Zucker in eine Porzellanschale geben. Den gesiebten Saft der Früchte und den Rum darüber gießen und diesen Ansatz bis abends stehen lassen. Abends ein ¾ l Wasser mit der Nelke aufkochen über den Ansatz gießen, kurz stehen lassen, durchsieben und mit 1 l heißem, nicht kochendem Rotwein aufgießen, nach Geschmack süßen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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