Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten, außer dem Käse, gut vermischen. Das Käserad auf einen tiefen Teller oder in eine Schüssel legen und mit einer Gabel ganz viele Löcher in den Käse stechen. Die Marinade über dem Käse verteilen. Aber nur oben drauf. Abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den BBQ auf mittlere Temperatur vorheizen (nicht zu heiß, sonst verläuft der Käse zu schnell). Den Käse auf eine Alu-Grillschale mit Löchern legen. Je nach Temperatur für ca. 15 Minuten erhitzen bis der Käse sich an den Ecken wölbt bzw. weich ist. Vor allem der Kern muss weich bzw. durch sein. Der Brie kann auch im Ofen erhitzt werden. Dann den Ofen auf 180°C vorheizen und den Käse ca. 10-15 Minuten backen.
Eignet sich hervorragend als Apero mit Baguette oder Kräckern. Aber auch zum Grillen als Beilage super lecker. Oder einfach nur mit Salat und Baguette.
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Kommentare
Gegrillt auf direkter Hitze bei 180 Grad, perfekt, toller Geschmack
Ich habe den Camembert heute in der Ofenkäseform von Tchibo gemacht. Ergänzt mit Zwiebeln und Tomaten. Dazu gab es eine große Ofenkartoffel. Den Käse haben wir über der Kartoffel verteilt. Nicht kalorienarm aber lecker :)) Rezept gespeichert. 5 Sterne
Gutes Rezept! Habe es noch um etwas Aceto Balsamico Bianco und Tomatenstückchen ergänzt... super!
Hat uns leider nicht geschmeckt. Schade....
interessante Marinade. habe es im Ofen gemacht. hat gut geschmeckt.
Was für ein Geniales Rezept! Habe im letzten Monat etwa 10 von den Dingern gemacht. Ich hätte mir für Sylvester das Buffett sparen können, alle ham nur auf den Käs gewartet( und gegeiert). Sehr genial! Ich habe das Rezept noch 3 Leuten geben müssen! o-ton meiner Stieftochter(9Jahre): Du musst meiner Mama aufschreiben wie man das macht, die hat noch nie sowas gutes gekocht. Mittlerweile hab ich die Zutaten immer daheim Um die recht lange ziehzeit zu umgehen frier ich die mittlerweile nach einem Tag ziehen ein. Wenn ich mehr Marinade mache nehme ich weniger Öl und weniger Zitronensaft.
War sehr lecker! Ich habe den Käse im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten gebacken. Zusätzlich zu der Paprika gab es bei mir noch Tomaten und Lauchzwiebeln dazu. Statt Petersilie habe ich itlaienische Kräuter verwendet. Danke für das schöne Rezept :)
Das freut mich. Danke.
Ich habs mit Camenbert gemacht und meinem Mann und mir hats super gut geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Habe den Käse im Ofen gebacken, ist dann auch etwas zu viel verlaufen, geschmeckt hats trotzdem.
Das freut mich. :-) Ja, man muss wirklich aufpassen sonst verläuft er zu stark. Aber zu fest sollte er auch nicht mehr sein sondern schön weich.