Welfenspeise mit Weinschaumsosse


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45 Min. normal 13.11.2001



Zutaten

für
½ Liter Milch
60 g Grieß
1 Zitrone(n), Schale davon
1 Prise(n) Salz
30 g Zucker
3 Eiweiß
1 TL Zucker
2 Eigelb
125 ml Weißwein
30 g Zucker
1 TL Stärkemehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale aufsetzen. Wenn die Milch erwärmt ist, den Grieß einstreuen. Unter ständigem Rühren einen Griesflammerie kochen und ausquellen lassen.

Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die heiße Grießmasse ziehen. Die Masse in erhöhte Portionsförmchen oder Gläser zur Hälfte füllen und erkalten lassen.

Danach aus Eigelb, Wein, Zucker und Stärkemehl im Wasserbad eine Schaumsoße schlagen. Abkühlen lassen und über den erkalteten Flammerie geben.

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elschen

Die Zutatenliste wurde korrigiert, es sind jetzt 1 TL Speisestärke. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Els'chen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.02.2015 18:55
Antworten
Monika

Anmerkung zu meinem Rezept: Ja, das stimmt. Die Angabe des Stärkemehls ist nicht korrekt. Es kommt 1 TL Stärkemehl zur Wein-Ei-Mischung. Sorry ! LG Monika

18.02.2015 12:55
Antworten
PagII

Ich wollte ein Flammerie ausprobieren und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Muß sagen das es mir garnicht geschmeckt hat. Stärke in die Sabayon. Nein. Leider schmeckt es dann als ob man Staub mit ißt . Und das Flammerie war sehr geschmacklos. Werde das ganze weiter aufbauen, vielleicht wird es ja dann richtig gut. Zum ersten nur ein Eiweiß und die Stärke weg dann ist es bestimmt besser. LG PagII

28.03.2004 22:52
Antworten