Zutaten
für½ Liter | Milch |
60 g | Grieß |
1 | Zitrone(n), Schale davon |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
1 TL | Zucker |
2 | Eigelb |
125 ml | Weißwein |
30 g | Zucker |
1 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale aufsetzen. Wenn die Milch erwärmt ist, den Grieß einstreuen. Unter ständigem Rühren einen Griesflammerie kochen und ausquellen lassen.
Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die heiße Grießmasse ziehen. Die Masse in erhöhte Portionsförmchen oder Gläser zur Hälfte füllen und erkalten lassen.
Danach aus Eigelb, Wein, Zucker und Stärkemehl im Wasserbad eine Schaumsoße schlagen. Abkühlen lassen und über den erkalteten Flammerie geben.
Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die heiße Grießmasse ziehen. Die Masse in erhöhte Portionsförmchen oder Gläser zur Hälfte füllen und erkalten lassen.
Danach aus Eigelb, Wein, Zucker und Stärkemehl im Wasserbad eine Schaumsoße schlagen. Abkühlen lassen und über den erkalteten Flammerie geben.
Kommentare
Die Zutatenliste wurde korrigiert, es sind jetzt 1 TL Speisestärke. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Els'chen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Anmerkung zu meinem Rezept: Ja, das stimmt. Die Angabe des Stärkemehls ist nicht korrekt. Es kommt 1 TL Stärkemehl zur Wein-Ei-Mischung. Sorry ! LG Monika
Ich wollte ein Flammerie ausprobieren und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Muß sagen das es mir garnicht geschmeckt hat. Stärke in die Sabayon. Nein. Leider schmeckt es dann als ob man Staub mit ißt . Und das Flammerie war sehr geschmacklos. Werde das ganze weiter aufbauen, vielleicht wird es ja dann richtig gut. Zum ersten nur ein Eiweiß und die Stärke weg dann ist es bestimmt besser. LG PagII