Würstchen im Schlafrock


Rezept speichern  Speichern

als perfekte Fingerfood-Variante

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (176 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 17.09.2013 6425 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, backfertig aufgerollt
8 Würstchen
100 g Käse, (Gouda), geriebener
4 EL Tomatenmark
2 EL Butter
1 EL Kräuter, italienische, getrocknete
n. B. Sesam
2 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
6425
Eiweiß
146,67 g
Fett
513,34 g
Kohlenhydr.
263,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen. Der Länge nach halbieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen (bei den klassischen 8-Würstchen-Gläsern passen 2 mit nur kleinen Teigresten nebeneinander). Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen (es dürften am Ende ca. 2 Umdrehungen sein).
Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3cm lange Stücke schneiden (die Enden ohne Wurst können weg) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AlSaLe

Mega super lecker! Hab das als Mittagessen für die Kids gemacht, und ist super angekommen! Volle 5 Sterne mit Plus!

10.06.2021 11:52
Antworten
coma1974

Super einfach zu machen! Meegaaaa lecker 😋 Vielen Dank für das einstellen

05.06.2021 15:15
Antworten
Mami1114

Super einfach und der Renner auf jeder Feier mit Buffet. Vor allem bei den Kids, kommen sie immer sehr gut an.

17.05.2021 22:03
Antworten
-sarii-

Kann man die Würstchen im Schlafrock auch schon einen Tag vorher zubereiten und dann kalt essen? Hätte Sie gern für meine Arbeitskollegen gemacht. Oder schmecken sie dann nicht mehr so gut und sind zu matschig?

10.02.2021 22:49
Antworten
hustenbonbon

Kann man ohne Probleme!

11.02.2021 07:00
Antworten
morchi

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Antwort meiner Partygäste: Die kannste auch ruhig öfters mal einfach so machen :D Waren einfach zu schnell alle...

07.02.2015 14:21
Antworten
Hely01

...... und alle waren begeistert! Beim nächsten Mal mach ich die doppelte Menge. LG Hely

20.11.2014 06:32
Antworten
Hely01

Danke für dieses Rezept ! Genau sowas hab ich gesucht. LG Hely

24.10.2014 00:01
Antworten
xyz13

Sehr schnell gemachter Snack. Ich habe 3 Wiener Würstchen für eine Blätterteigrolle gebraucht. LG xyz13

16.01.2014 21:20
Antworten
Chrisko69

Vielen Dank für ein tolles fingerfood Rezept! Ich habe 3 blätterteigplatten verwendet, 15 bockwürstchen aus dem Glas, 2 Eier und 200 g käse. Die Tomaten-buttermischung habe ich verdoppelt. Das ergab 42 fingerfood Snacks, die sowohl warm als auch kalt lecker schmecken.

26.12.2013 10:26
Antworten