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Würstchen im Schlafrock

als perfekte Fingerfood-Variante

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20 Min. normal 17.09.2013 6425 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, backfertig aufgerollt
8 Würstchen
100 g Käse, (Gouda), geriebener
4 EL Tomatenmark
2 EL Butter
1 EL Kräuter, italienische, getrocknete
n. B. Sesam
2 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
6425
Eiweiß
146,67 g
Fett
513,34 g
Kohlenhydr.
263,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen. Der Länge nach halbieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen (bei den klassischen 8-Würstchen-Gläsern passen 2 mit nur kleinen Teigresten nebeneinander). Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen (es dürften am Ende ca. 2 Umdrehungen sein).
Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3cm lange Stücke schneiden (die Enden ohne Wurst können weg) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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catkiss

Schmecken sehr zart. Ausgezeichnet werde ich auf jedenfall wieder machen. Lieben Dank

08.05.2020 12:43
Antworten
Nifico

So, gestern spontan dieses Rezept gefunden, gemacht und alle, sogar meine mäkelige Tochter hat reingehauen! Toll! Danke für dieses echt leckere Rezept! Das wird es jetzt öfters geben!

25.02.2020 13:08
Antworten
schless78

Super lecker! Schmeckt auch mit Currysauce und Bratwürsten!

13.02.2020 11:39
Antworten
DaniSchau

Diese kleinen Mini Häppchen sind wirklich total lecker und dazu auch noch schnell gemacht. Ich habe sie jetzt schon 2x gemacht und alle waren total begeistert. Auch am nächsten Tag sind sie noch lecker, daher kann man die gut am Vorabend vorbereiten

22.01.2020 14:48
Antworten
kikihs

Hallo Hustenbonbon, heute noch schnell gezaubert für unsere Silvestervorspeise, als kleines Extra. Ging Ruckzuck und schmeckt sehr gut. Die Tomatenbutter habe ich komplett auf den Blätterteig verteilt und dann die Würstchen eingewickelt. Streifen habe ich keine geschnitten, sonderen auf der Platte einmal umwickelt und dann mit dem Messer getrennt, in Stücke und ab aufs Blech. 15 Minuten haben bei mir bei 180 Heißluft perfekt gepasst. Hat so ein bisschen 70er Jahre Charme. Die Blätterteigreste habe ich mitgebacken und noch warm verspeist...schleck. Danke :-)

30.12.2019 17:50
Antworten
morchi

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Antwort meiner Partygäste: Die kannste auch ruhig öfters mal einfach so machen :D Waren einfach zu schnell alle...

07.02.2015 14:21
Antworten
Hely01

...... und alle waren begeistert! Beim nächsten Mal mach ich die doppelte Menge. LG Hely

20.11.2014 06:32
Antworten
Hely01

Danke für dieses Rezept ! Genau sowas hab ich gesucht. LG Hely

24.10.2014 00:01
Antworten
xyz13

Sehr schnell gemachter Snack. Ich habe 3 Wiener Würstchen für eine Blätterteigrolle gebraucht. LG xyz13

16.01.2014 21:20
Antworten
Chrisko69

Vielen Dank für ein tolles fingerfood Rezept! Ich habe 3 blätterteigplatten verwendet, 15 bockwürstchen aus dem Glas, 2 Eier und 200 g käse. Die Tomaten-buttermischung habe ich verdoppelt. Das ergab 42 fingerfood Snacks, die sowohl warm als auch kalt lecker schmecken.

26.12.2013 10:26
Antworten