Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker, Öl verrühren. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die gem. Mandeln einrühren. Das Kürbisfleisch vorsichtig unterheben!
In einer großen Kastenform bei 160 Grad ca. 75 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen und gaaaanz vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Dann nach Belieben mit Schokoguss überziehen und evtl. mit Mandelstückchen bestreuen.
Mandeln und Kürbis können auch durch Nüsse und Zucchini ersetzt werden.
Als Becher habe ich einen leeren Sahnebecher (200g.) verwendet. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.
Super Rezept :-)
Ich habe zwei gute Hände Kürbis genommen
1/2 Tasse Öl
1 1/2 Tassen Zucker
Cashewkerne statt Mandeln
Alles nach und nach in den Monsi getan und ab ins die Kastenform
Der Kuchen war ingesamt 85 min bei 160 Grad im Ofen
Soo lecker! Vegane Version: die 4 Eier durch 60g (ungesüsstes) Apfelmus pro Ei also 240g Apfelmus ersetzen! Die Hälfte an Zucker hat dann bei mir auch gereicht - super lecker!!
Hallo!
Hört sich Super asn.
Ich hab bisher auch noch nie was mit Kürbis gemacht (außer aushölen und Teelicht rein ;-) )
Den Kuchen werde ich umgehend ausprobieren!
Viele Grüße
MamaBea
Hallo
hat etwas länger gedauert, doch nun ist dein Kürbiskuchen ausprobiert. Ich habe jedoch nur die Häflte gemacht und statt in eine Kastenform in Muffinspapierförmchen gegeben.
Alles 30 Min gebacken und es hat super geschmeckt. Auch die Kinder waren begeistern.
Danke fürs Rezept werde es noch öfters machen.
Grüsse Nitli
Kompliment für dieses Rezept! Dieser saftige Kuchen war in kürzester Zeit aufgegessen. Ich habe den Hokaido-Kürbis verwendet. Das war das erste Mal, daß ich überhaupt etwas mit Kürbis gemacht habe.
Gruß Hamasi
Hallo
dieses Rezept hört sich sehr gut an. Ich fahre morgen auf einen grossen Bauernhof wo eine grosse Kürbisaustellung ist und man auch sehr viele Sorten kaufen kann. Am Freitag wird der dann gleich ausprobiert ich bekomme nämlich Besuch zum Kaffee.
Danke
Nitli
Kommentare
Muss man den Kürbis vorher abkochen, oder roh raspeln?
Welche Menge definiert man unter "Becher"?
Super Rezept :-) Ich habe zwei gute Hände Kürbis genommen 1/2 Tasse Öl 1 1/2 Tassen Zucker Cashewkerne statt Mandeln Alles nach und nach in den Monsi getan und ab ins die Kastenform Der Kuchen war ingesamt 85 min bei 160 Grad im Ofen
Hey, habt ihr alle auch einen ganzen 200g becher Öl als zutat rein? Finde das ziemlich viel
Soo lecker! Vegane Version: die 4 Eier durch 60g (ungesüsstes) Apfelmus pro Ei also 240g Apfelmus ersetzen! Die Hälfte an Zucker hat dann bei mir auch gereicht - super lecker!!
Das geht auch wunderbar mit geraspelten Zucchini!! Bleibt lange saftig und schmeckt klasse! LG Tamara
Hallo! Hört sich Super asn. Ich hab bisher auch noch nie was mit Kürbis gemacht (außer aushölen und Teelicht rein ;-) ) Den Kuchen werde ich umgehend ausprobieren! Viele Grüße MamaBea
Hallo hat etwas länger gedauert, doch nun ist dein Kürbiskuchen ausprobiert. Ich habe jedoch nur die Häflte gemacht und statt in eine Kastenform in Muffinspapierförmchen gegeben. Alles 30 Min gebacken und es hat super geschmeckt. Auch die Kinder waren begeistern. Danke fürs Rezept werde es noch öfters machen. Grüsse Nitli
Kompliment für dieses Rezept! Dieser saftige Kuchen war in kürzester Zeit aufgegessen. Ich habe den Hokaido-Kürbis verwendet. Das war das erste Mal, daß ich überhaupt etwas mit Kürbis gemacht habe. Gruß Hamasi
Hallo dieses Rezept hört sich sehr gut an. Ich fahre morgen auf einen grossen Bauernhof wo eine grosse Kürbisaustellung ist und man auch sehr viele Sorten kaufen kann. Am Freitag wird der dann gleich ausprobiert ich bekomme nämlich Besuch zum Kaffee. Danke Nitli