Kürbiskuchen, total lecker


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (232 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 02.10.2004



Zutaten

für
4 Ei(er)
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 TL Zimt
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Mandel(n), gemahlene
2 Becher Kürbisfleisch, geraspeltes
Kuchenglasur, Schoko
einige Mandel(n), gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker, Öl verrühren. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die gem. Mandeln einrühren. Das Kürbisfleisch vorsichtig unterheben!
In einer großen Kastenform bei 160 Grad ca. 75 Minuten backen.
In der Form etwas abkühlen lassen und gaaaanz vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Dann nach Belieben mit Schokoguss überziehen und evtl. mit Mandelstückchen bestreuen.
Mandeln und Kürbis können auch durch Nüsse und Zucchini ersetzt werden.
Als Becher habe ich einen leeren Sahnebecher (200g.) verwendet. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Saredika

Muss man den Kürbis vorher abkochen, oder roh raspeln?

23.11.2020 10:18
Antworten
Lene188

Welche Menge definiert man unter "Becher"?

29.10.2020 12:24
Antworten
goldbaerchen_w

Super Rezept :-) Ich habe zwei gute Hände Kürbis genommen 1/2 Tasse Öl 1 1/2 Tassen Zucker Cashewkerne statt Mandeln Alles nach und nach in den Monsi getan und ab ins die Kastenform Der Kuchen war ingesamt 85 min bei 160 Grad im Ofen

28.10.2020 18:32
Antworten
Flluffles

Hey, habt ihr alle auch einen ganzen 200g becher Öl als zutat rein? Finde das ziemlich viel

22.10.2020 17:42
Antworten
Breekachu89

Soo lecker! Vegane Version: die 4 Eier durch 60g (ungesüsstes) Apfelmus pro Ei also 240g Apfelmus ersetzen! Die Hälfte an Zucker hat dann bei mir auch gereicht - super lecker!!

19.10.2020 20:52
Antworten
7morgen

Das geht auch wunderbar mit geraspelten Zucchini!! Bleibt lange saftig und schmeckt klasse! LG Tamara

01.11.2004 02:16
Antworten
MamaBea

Hallo! Hört sich Super asn. Ich hab bisher auch noch nie was mit Kürbis gemacht (außer aushölen und Teelicht rein ;-) ) Den Kuchen werde ich umgehend ausprobieren! Viele Grüße MamaBea

29.10.2004 18:56
Antworten
nitli62

Hallo hat etwas länger gedauert, doch nun ist dein Kürbiskuchen ausprobiert. Ich habe jedoch nur die Häflte gemacht und statt in eine Kastenform in Muffinspapierförmchen gegeben. Alles 30 Min gebacken und es hat super geschmeckt. Auch die Kinder waren begeistern. Danke fürs Rezept werde es noch öfters machen. Grüsse Nitli

22.10.2004 20:59
Antworten
Hamasi

Kompliment für dieses Rezept! Dieser saftige Kuchen war in kürzester Zeit aufgegessen. Ich habe den Hokaido-Kürbis verwendet. Das war das erste Mal, daß ich überhaupt etwas mit Kürbis gemacht habe. Gruß Hamasi

10.10.2004 10:22
Antworten
nitli62

Hallo dieses Rezept hört sich sehr gut an. Ich fahre morgen auf einen grossen Bauernhof wo eine grosse Kürbisaustellung ist und man auch sehr viele Sorten kaufen kann. Am Freitag wird der dann gleich ausprobiert ich bekomme nämlich Besuch zum Kaffee. Danke Nitli

05.10.2004 20:02
Antworten