Zutaten
für125 g | Mohn, gemahlen oder ganz |
150 g | Mehl |
2 Pck. | Backpulver |
1 Glas | Kirsche(n), abgetropft |
250 g | Joghurt oder Quark |
75 g | Kokosraspel |
125 g | Butter |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß, zu steifem Schnee geschlagen |
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelbe geschmeidig rühren. Den Joghurt dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise zur Masse geben. Mohn und Kokosraspel hinzufügen und den Eischnee unterheben.
Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt mit den Kirschen belegen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 - 40 min. backen.
Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt mit den Kirschen belegen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 - 40 min. backen.
Kommentare
Ich habe vor kurzem diesen Kuchen gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt. Würde ihn aber nicht mehr am Backblech backen, sondern in einer kleineren Form, er ist sehr flach und wirkt wie eine Flunder! Auch ich habe den Kirschsaft mit Tortenguss als Überzug genommen. LG Estrella
Hallo, ich hab diesen Mohnkuchen mit Joghurt, halb gemahlenem und halb ganzen Mohn gebacken. Leider hab ich viel zu viel Mehl rein gerührt - ein Versehen *heul* blöd! Aber der Teig war trotzdem nicht zu fest. Den schönen Kirschsaft hab ich mit Tortenguß angedickt und auf den Kuchen gemacht. Meinem Paps hat er geschmeckt,aber bevor ich ihn bewerte, werd´ich ihn noch mal "genau" nach backen ;) Liebe Grüße W o l k e