Mohnrührkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 23.08.2013



Zutaten

für
125 g Mohn, gemahlen oder ganz
150 g Mehl
2 Pck. Backpulver
1 Glas Kirsche(n), abgetropft
250 g Joghurt oder Quark
75 g Kokosraspel
125 g Butter
120 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß, zu steifem Schnee geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter, Zucker und Eigelbe geschmeidig rühren. Den Joghurt dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise zur Masse geben. Mohn und Kokosraspel hinzufügen und den Eischnee unterheben.

Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt mit den Kirschen belegen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 - 40 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Ich habe vor kurzem diesen Kuchen gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt. Würde ihn aber nicht mehr am Backblech backen, sondern in einer kleineren Form, er ist sehr flach und wirkt wie eine Flunder! Auch ich habe den Kirschsaft mit Tortenguss als Überzug genommen. LG Estrella

21.03.2022 16:56
Antworten
Wolke4

Hallo, ich hab diesen Mohnkuchen mit Joghurt, halb gemahlenem und halb ganzen Mohn gebacken. Leider hab ich viel zu viel Mehl rein gerührt - ein Versehen *heul* blöd! Aber der Teig war trotzdem nicht zu fest. Den schönen Kirschsaft hab ich mit Tortenguß angedickt und auf den Kuchen gemacht. Meinem Paps hat er geschmeckt,aber bevor ich ihn bewerte, werd´ich ihn noch mal "genau" nach backen ;) Liebe Grüße W o l k e

12.05.2014 16:59
Antworten