Zarzuela de mariscos à la Gabi

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Eintopf aus Meeresfrüchten

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40 Min. simpel 22.08.2013



Zutaten

für
1 Hummer, gekocht
12 Garnele(n)
200 g Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 Paprikaschote(n), rot
50 g Schinken, Serrano-
8 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
750 g Tomate(n)
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Lorbeerblatt
0,2 g Safran
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
125 ml Weißwein
125 ml Sherry, trocken
½ Zitrone(n), den Saft davon
12 Muschel(n), (Mies-)
12 Muschel(n), (Herzmuscheln)
250 g Jakobsmuschel(n), das Fleisch
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hummer und Garnelen auslösen, Hummerfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen und wie den Schinken fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin in 5 Min. glasig braten. Schinken und Tomatenmark zufügen und 5 Min. sanft mitbraten. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Wie die Mandeln einrühren, mit Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 5-7 Min. kochen. Wein, Sherry, Zitronensaft und 500 ml Wasser zugeben. 15-20 Min. kochen lassen. Garnelen und gewaschene Muscheln darin 2-3 Min. kochen. Jakobsmuscheln und Hummerstücke 5 Min. darin ziehen lassen.

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