Mariniertes Grillgemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

buntes Gemüse mit Marinade, super zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (244 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.08.2013 228 kcal



Zutaten

für
2 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot, gelb oder gemischt
5 Champignons
1 Aubergine(n)
2 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl oder zerlassene Kräuterbutter
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker oder Honig
2 Knoblauchzehe(n)
Chilipulver
Currypulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
10,34 g
Fett
12,32 g
Kohlenhydr.
18,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Das Gemüse in grobe Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden und in eine Auflaufform oder Schüssel geben.

Das Tomatenmark mit Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.

Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern.

Tipp: Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Auch auf dem Elektrogrill ein Gedicht! Du hast noch keinen?
Wir vergleichen für euch 10 der besten Elektrogrills im großen Elektrogrill-Test. Findet jetzt den besten Elektrogrill für die Grillsaison.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Britta7706

Hallo. Mir fehlen im Rezept die Angaben zum Set-up auf dem Grill. Direkt oder indirekt und welche Temperatur? Vielen Dank

23.04.2022 12:19
Antworten
peumel770

Hi, aber es steht doch da.... "Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern. Tipp: Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden." Und wegen der Hitze, Gemüse zu Grillen ist keine Wissenschaft. Tue so als wäre es eine Bratwurst...einfach umdrehen bevor es schwarz wird :).

24.04.2022 20:04
Antworten
lucky1903

Super Rezept und auch lecker. Ich mache noch etwas Fenchel mit dazu

24.08.2021 19:54
Antworten
violarubner41

Sehrle lecker!

25.07.2021 08:45
Antworten
Hansen1972

Habe das Rezept heute ausprobiert, war super lecker und es gibt 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 hab es mit Feta Käse verfeinert und im Backofen gemacht. Wird es öfter geben 👍 Danke für das tolle Rezept

21.07.2021 19:02
Antworten
Viniferia

Hallo, ich hab das Gemüse zum grillen mariniert und dann in Alufolienpäckchen gepackt. Ein paar Löcher in der Folie haben für das nötige Raucharoma gereicht. Für Grillanfänger wäre es einfach schön wenn du etwas genau mit den Angaben (Gramm, TL, EL) wärest damit das Ganze auch gut zu bewerten ist ;-) Ich hatte gerade keine Aubergine und hab Zucchini genommen, mögen wir in der Form auch lieber. LG Vini

22.07.2014 18:04
Antworten
ivonnekracht

Hallo! Ich habe das Rezept nun schon zum zweiten Mal zum Fußball-Grillabend genutzt und ich muss sagen, dass alle richtig begeistert waren. Kann ich also nur weiterempfehlen! Was soll ich noch sagen, von mir gibt es 5*****. Danke für das tolle Rezept. Am Samstag wird es das zum grillen wieder geben! ;-) Bei mir kam allerdings noch Fetakäse mit in die Alufolie! LG

26.06.2014 22:03
Antworten
Cylea

Hallo, wie schön, dass das Rezept gut angekommen ist! Das mit dem Feta ist eine sehr gute Idee. LG zurück

27.06.2014 11:29
Antworten
Kater-Malou

Also dieses Rezept muss unbedingt bewertet werden. Ich habe es gestern zum Fußball-Grillabend mit Freunden gemacht. Die Menge kam mir sehr groß vor, zumal mein Sohn und sein Freund nicht unbedingt Gemüsefans sind. Also habe ich für vier Erwachsene und zwei Jugendliche etwa die doppelte Menge gemacht. Tja, Ergebnis: die Schale war schneller leer als ich gucken konnte und ich hab mich geärgert, dass ich keine größere Portion gemacht habe. Gibt's heute abend gleich wieder. Vielen Dank für das Rezept Malou

22.06.2014 18:48
Antworten
Cylea

Hallo, wie schön,dass es euch geschmeckt hat, das freut mich sehr :) Liebe Grüße Cylea

23.06.2014 11:26
Antworten