Mariniertes Grillgemüse


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buntes Gemüse mit Marinade, super zum Grillen

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15 Min. simpel 22.08.2013 228 kcal



Zutaten

für
2 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote, gelb oder gemischt
5 Champignons
1 Aubergine(n)
2 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl oder zerlassene Kräuterbutter
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker oder Honig
2 Knoblauchzehe(n)
Chilipulver
Currypulver
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
10,34 g
Fett
12,32 g
Kohlenhydr.
18,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Das Gemüse in grobe Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden und in eine Auflaufform oder Schüssel geben.

Das Tomatenmark mit Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.

Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern.

Tipp: Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden.

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Kommentare

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LadyMiriam

Ich habe das Rezept heute zum ersten - aber garantiert nicht zum letzten- Mal gemacht. Sehr schmackhaft. Ich habe mich ans Rezept gehalten. 5***** von mir hierfür. Danke

28.05.2023 12:48
Antworten
Brausemaus666

Wir lieben dieses Rezept!!! Ich habe es schon unzählige Male auf dem Grill oder im Backofen gemacht. Wir essen es auch gerne als Hauptmahlzeit mit Kräuterquark oder Knochlauchcreme und Baguettes.

02.01.2023 20:05
Antworten
kef

Wir haben gestern zum ersten Mal das Rezept gemacht. Hat allen super lecker geschmeckt. Hatten keine Auberginen zur Hand. Haben deswegen Zucchini verwendet, was uns auch geschmaklcihe besser schmeckt. Werden wir sicherlich regelmäßig machen.

21.08.2022 12:25
Antworten
quady112

Wir finden das Rezept sehr lecker. Ein kleines Backblech mit dem mariniertem Gemüse auf den Grill indirekte Hitze ca.180 C° bei geschlossenen Deckel ca 30-45 min. Darf bei uns nie beim Grillen fehlen. Vielen Dank für diese Leckerei 5☆

29.06.2022 08:30
Antworten
peumel770

Hi, aber es steht doch da.... "Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern. Tipp: Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden." Und wegen der Hitze, Gemüse zu Grillen ist keine Wissenschaft. Tue so als wäre es eine Bratwurst...einfach umdrehen bevor es schwarz wird :).

24.04.2022 20:04
Antworten
Viniferia

Hallo, ich hab das Gemüse zum grillen mariniert und dann in Alufolienpäckchen gepackt. Ein paar Löcher in der Folie haben für das nötige Raucharoma gereicht. Für Grillanfänger wäre es einfach schön wenn du etwas genau mit den Angaben (Gramm, TL, EL) wärest damit das Ganze auch gut zu bewerten ist ;-) Ich hatte gerade keine Aubergine und hab Zucchini genommen, mögen wir in der Form auch lieber. LG Vini

22.07.2014 18:04
Antworten
ivonnekracht

Hallo! Ich habe das Rezept nun schon zum zweiten Mal zum Fußball-Grillabend genutzt und ich muss sagen, dass alle richtig begeistert waren. Kann ich also nur weiterempfehlen! Was soll ich noch sagen, von mir gibt es 5*****. Danke für das tolle Rezept. Am Samstag wird es das zum grillen wieder geben! ;-) Bei mir kam allerdings noch Fetakäse mit in die Alufolie! LG

26.06.2014 22:03
Antworten
Cylea

Hallo, wie schön, dass das Rezept gut angekommen ist! Das mit dem Feta ist eine sehr gute Idee. LG zurück

27.06.2014 11:29
Antworten
Kater-Malou

Also dieses Rezept muss unbedingt bewertet werden. Ich habe es gestern zum Fußball-Grillabend mit Freunden gemacht. Die Menge kam mir sehr groß vor, zumal mein Sohn und sein Freund nicht unbedingt Gemüsefans sind. Also habe ich für vier Erwachsene und zwei Jugendliche etwa die doppelte Menge gemacht. Tja, Ergebnis: die Schale war schneller leer als ich gucken konnte und ich hab mich geärgert, dass ich keine größere Portion gemacht habe. Gibt's heute abend gleich wieder. Vielen Dank für das Rezept Malou

22.06.2014 18:48
Antworten
Cylea

Hallo, wie schön,dass es euch geschmeckt hat, das freut mich sehr :) Liebe Grüße Cylea

23.06.2014 11:26
Antworten