Mariniertes Grillgemüse
buntes Gemüse mit Marinade, super zum Grillen
buntes Gemüse mit Marinade, super zum Grillen
2 kleine | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rote, gelb oder gemischt |
5 | Champignons |
1 | Aubergine(n) |
2 | Zwiebel(n) |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Olivenöl oder zerlassene Kräuterbutter |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker oder Honig |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Chilipulver | |
Currypulver | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich habe das Rezept heute zum ersten - aber garantiert nicht zum letzten- Mal gemacht. Sehr schmackhaft. Ich habe mich ans Rezept gehalten. 5***** von mir hierfür. Danke
Wir lieben dieses Rezept!!! Ich habe es schon unzählige Male auf dem Grill oder im Backofen gemacht. Wir essen es auch gerne als Hauptmahlzeit mit Kräuterquark oder Knochlauchcreme und Baguettes.
Wir haben gestern zum ersten Mal das Rezept gemacht. Hat allen super lecker geschmeckt. Hatten keine Auberginen zur Hand. Haben deswegen Zucchini verwendet, was uns auch geschmaklcihe besser schmeckt. Werden wir sicherlich regelmäßig machen.
Wir finden das Rezept sehr lecker. Ein kleines Backblech mit dem mariniertem Gemüse auf den Grill indirekte Hitze ca.180 C° bei geschlossenen Deckel ca 30-45 min. Darf bei uns nie beim Grillen fehlen. Vielen Dank für diese Leckerei 5☆
Hi, aber es steht doch da.... "Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern. Tipp: Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden." Und wegen der Hitze, Gemüse zu Grillen ist keine Wissenschaft. Tue so als wäre es eine Bratwurst...einfach umdrehen bevor es schwarz wird :).
Hallo, ich hab das Gemüse zum grillen mariniert und dann in Alufolienpäckchen gepackt. Ein paar Löcher in der Folie haben für das nötige Raucharoma gereicht. Für Grillanfänger wäre es einfach schön wenn du etwas genau mit den Angaben (Gramm, TL, EL) wärest damit das Ganze auch gut zu bewerten ist ;-) Ich hatte gerade keine Aubergine und hab Zucchini genommen, mögen wir in der Form auch lieber. LG Vini
Hallo! Ich habe das Rezept nun schon zum zweiten Mal zum Fußball-Grillabend genutzt und ich muss sagen, dass alle richtig begeistert waren. Kann ich also nur weiterempfehlen! Was soll ich noch sagen, von mir gibt es 5*****. Danke für das tolle Rezept. Am Samstag wird es das zum grillen wieder geben! ;-) Bei mir kam allerdings noch Fetakäse mit in die Alufolie! LG
Hallo, wie schön, dass das Rezept gut angekommen ist! Das mit dem Feta ist eine sehr gute Idee. LG zurück
Also dieses Rezept muss unbedingt bewertet werden. Ich habe es gestern zum Fußball-Grillabend mit Freunden gemacht. Die Menge kam mir sehr groß vor, zumal mein Sohn und sein Freund nicht unbedingt Gemüsefans sind. Also habe ich für vier Erwachsene und zwei Jugendliche etwa die doppelte Menge gemacht. Tja, Ergebnis: die Schale war schneller leer als ich gucken konnte und ich hab mich geärgert, dass ich keine größere Portion gemacht habe. Gibt's heute abend gleich wieder. Vielen Dank für das Rezept Malou
Hallo, wie schön,dass es euch geschmeckt hat, das freut mich sehr :) Liebe Grüße Cylea