Mariniertes Grillgemüse
Zutaten
2 kleine | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rot, gelb oder gemischt |
5 | Champignons |
1 | Aubergine(n) |
2 | Zwiebel(n) |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | Olivenöl oder zerlassene Kräuterbutter |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker oder Honig |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Chilipulver | |
Currypulver | |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Tomatenmark mit Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. 1 Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse in Alupfannen auf dem Grill garen, das kann etwas dauern. Natürlich kann das Gemüse auch auf Grillspieße gesteckt oder in der Pfanne in etwas Öl gebraten werden.
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Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Gibt's heute abend gleich wieder.
Vielen Dank für das Rezept
Malou
ich hab das Gemüse zum grillen mariniert und dann in Alufolienpäckchen gepackt. Ein paar Löcher in der Folie haben für das nötige Raucharoma gereicht. Für Grillanfänger wäre es einfach schön wenn du etwas genau mit den Angaben (Gramm, TL, EL) wärest damit das Ganze auch gut zu bewerten ist ;-)
Ich hatte gerade keine Aubergine und hab Zucchini genommen, mögen wir in der Form auch lieber.
LG
Vini
ich habe genaue Angaben für die Zutaten gemacht, nur salzen und würzen muss jeder nach eigenem Geschmack. ;) Schade, dass du mit den Angaben offensichtlich nicht zurecht kamst. Trotzdem danke für deine Rückmeldung-LG :)
ich bin schon gut klar gekommen, ging mir mehr um Anfänger ;-) War auch lecker!
LG
Vini
Mein Freund hat mich zum letzten Grillabend des Jahres mit diesem Gemüse überrascht. Er hat allerdings statt der Aubergine mehr von dem anderen Gemüse und ein Döschen eingelegten Mais verwendet. Zusätzlich hat er ein Päckchen Ziegenkäse reingetan und mit dem Ergebnis alle restlos begeistert. Sogar kalt hat das Gemüse Anklang gefunden.
Wenig später haben wir uns die Leckerei nochmal in der Pfanne zubereitet, macht sich super und braucht wirklich nicht lange. Wir haben am Abend vorher das Gemüse mariniert, so zieht es richtig gut durch.
Fazit: Super Rezept, weil wandlungsfähig, wenig zeitaufwendig und LECKER! Danke dafür!
Herzlichen Gruß,
Krümelesser
wie schön,dass es euch so gut geschmeckt hast,das freut mich wirklich sehr.Wie du schon sagst, ist es wirklich super wandlungsfähig- Mais ist auch eine tolle Idee, muss ich nächstes Mal auch probieren. Ganz liebe Grüße Cylea
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AK
AK
Kater-Malou
22.06.2014 18:48 Uhr