Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Hackfleisch mit den Schinkennuggets in eine beschichtete Pfanne geben und scharf anbraten. Danach die gewürfelte Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Den Knoblauch können sie selbstverständlich auch in eine Knoblauchpresse geben.
Nachdem sie die Zutaten angebraten haben, geben sie das Päckchen Paprika-Chili-Frischkäse und das Tomatenmark in die Pfanne und mischen es kräftig durch. Falls ihnen die Masse etwas zu trocken vorkommt, können sie natürlich etwas Wasser (ca. 2-3 EL) dazugeben. In der Zwischenzeit können Sie die Nudeln in ausreichend Wasser kochen. Am besten Spirelli, da an diesen die Soße am besten haften bleibt.
Wenn die Nudeln kochen, können sie die Soße mit den Chiliflocken, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls sie möchten, können sie die Schärfe auch variieren in dem sie noch etwas Cayennepfeffer hinzugeben.
Wenn die Nudeln al dente sind, schütten sie diese bitte ab und geben diese zu der Soße in die Pfanne. Noch einmal kräftig durchmischen. Füllen sie die Masse abschließend in eine Auflaufform und bestreuen diese mit Käse. Geben sie ein klein wenig Knoblauchgranulat auf den Käse und streuen sie etwas Semmelbrösel drüber. Durch die Semmelbrösel wird das Fett des Käses etwas gebunden. Hierdurch entsteht eine schöne krosse Kruste. Stellen sie die Auflaufform bei 180° für ca. 30 Min. in den Ofen (bitte beachten sie, dass die Garzeit von Ofen zu Ofen abweichen kann).
Kommentare
War ganz ok. Musste allerdings noch einen guten Schluck Milch und Nudelkochwasser zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben, weil sich der Frischkäse sonst nie eine Soße verwandelt hätte
Hallo, ich habe das Gericht zur Freude meiner Familie inzwischen so oft gekocht, dass ich jetzt gewagt habe, mir weitere Varianten auszudenken. Dabei stellte ich fest, dass es auch hervorragend schmeckt: - wenn man das Hackfleisch weglässt und nur Schinkenwürfel anbrät - ganz einfachen, weißen Frischkäse nimmt und selbst mit Paprika und Chilipulver die gewünschrte Schärfe herstellt. So oder so, es ist einfach nur lecker!
Foto habe ich auch hochgeladen.
Habe noch Frühlingszwiebeln, frische Champignons und rote Paprika angebraten und untergemengt. Chilifrischkäse mit Sahne und selbst gemachten Frischkäse und Gewürzen nach meinem Geschmack als Soße darüber gegeben. Wie im Rezept mit Käse und etwas Paniermehl überbacken. Lecker! Danke für das gute Rezept. Das ist mir liebe 5*****Sternchen wert. Liebe Grüße simon9402
Hallo Barbara, entschuldige, dass die Antwort so lange gedauert hat. Ich freu mich riesig über deinen Kommentar. Vielen vielen Dank :-) So nun zu deiner Frage, die Chilliflocken habe ich im Gewürzregal von Glob*s gefunden. Aber ich denke, dass es dem Rezept keinen Abbruch tut, wenn du normales Chilipulver nimmst :-) Solange es schmeckt ist das die Hauptsache. Ich freu mich schon auf dein Bild. Irgendwie vergesse ich es immer meinen Nudelauflauf zu knipsen wenn ich ihn selbst koche hihihi Liebe Grüße Missy
Hallo Miss Toxika, vielen Dank für das schöne Rezept! Meine Männer (1 Ehemann und 2 erwachsene Söhne) waren hellauf begeistert davon. Mir persönlich war zwar der Nudelanteil zu hoch im Vergleich zum Hackfleisch (ich hatte 360 Gramm Nudeln genommen und werde nächstes Mal nur 300 Gramm nehmen) aber der Geschmack war toll. Chiliflocken hatte ich nicht (wo gibt's die denn zu kaufen? ), aber mit gaaaaaaaanz viel Chilipulver wurde der Auflauf richtig schön scharf. Kann ich also sehr empfehlen! Wenn es das bei uns das nächste Mal gibt, stelle ich auch ein Foto ein. LG Barbara
Hallo bibuk, freut mich, dass dir mein Rezept gefällt :-) Ja das sind so kleine Magere Schinkenwürfel. Ich kaufe meine immer bei Edeka. Dort gibt es die in den Varianten durchwachsen und Mager. Ich bevorzuge für das Rezept die Magere variante :-) Beste Grüße Missy
Hallo Miss Toxika, dein Rezept hört sich gut an, aber was sind Schinken-Nuggets ? Sind das die kleinen Schinkenwürfel ? Lieben Gruß, bibuk