Bewertung
(13) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.11.2013
gespeichert: 87 (0)*
gedruckt: 1.828 (15)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.09.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Weizenmehl, Vollkorn
200 g Weizenmehl
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
4 TL Backpulver
250 ml Pflanzenöl
350 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pkt. Schokolade (Schokotröpfchen), vegane, zartbitter
  Fett für die Form
  Für den Guss:
100 g Schokolade, vegane, zartbitter
50 g Margarine, vegane
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. In eine eingefettete Springform gießen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Zartbitterschokolade und Margarine schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.