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Verfasser

Mitglied seit 05.12.2003
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Zutaten

Portionen
250 g Mandel(n), geschälte
250 g Puderzucker
Ei(er)
Vanilleschote(n)
Zitrone(n), die Schale
1 Msp. Zimt
  Öl, zum Einfetten der Form
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Dann den Puderzucker mit dem Eigelb glatt rühren. Die geriebene Zitronenschale, den Zimt und die Vanille dazugeben. Die Mandeln fein malen und unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeizten Backofen bei 180° ca. 50 Min. backen
Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Im Sommer kann man auch noch eine Kugel Mandeleis dazu servieren.