Zutaten
für1 ½ kg | Mirabellen, entsteinte |
750 g | Gelierzucker 2:1 |
200 ml | Prosecco |
Zubereitung
Twist Off Gläser vorbereiten.
Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Anschließend die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine sehr feine, sämige Marmelade ohne größere Fruchtstücke, aber das kann man je nach Belieben machen).
Den Gelierzucker hinzugeben und aufkochen lassen. Stetig weiter rühren. Die Marmelade ca. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss erst den Prosecco hinzufügen. Kurz umrühren und sogleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Man erhält durch den Prosecco eine fruchtige Marmelade mit einer leicht frischen Note.
Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Anschließend die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine sehr feine, sämige Marmelade ohne größere Fruchtstücke, aber das kann man je nach Belieben machen).
Den Gelierzucker hinzugeben und aufkochen lassen. Stetig weiter rühren. Die Marmelade ca. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss erst den Prosecco hinzufügen. Kurz umrühren und sogleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Man erhält durch den Prosecco eine fruchtige Marmelade mit einer leicht frischen Note.
Kommentare
Hallo Nina, Habe gerade dein Mirabellen Rezept nachgekocht! super lecker mit dem Prsecco 😛 LG KLAUS aus Mannheim PS.: werde morgen das mit Amaretto u. Rosmarien auch kochen. Wir haben dieses Jahr sooooo viele Früchte