Heidelbeer-Orangen-Konfitüre


Rezept speichern  Speichern

mit etwas Vanille verfeinert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.08.2013



Zutaten

für
750 g Heidelbeeren, frisch
250 g Orangensaft, frisch gepresst
1 Vanilleschote(n), ausgekratzt
1 Pck. Gelierzucker, 1:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 24 Minuten
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einen Topf geben und etwas mit dem Stampfer zerdrücken. Gerade so, dass die Beeren aufplatzen. Dann mit dem Orangensaft, Vanillemark, Vanilleschote und dem Gelierzucker mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Alles zusammen 4 Minuten nach Packungsvorschrift sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die heiße Konfitüre in Gläser füllen und mit ausgekochten Twist-Off-Deckeln verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen, so werden die Deckel nochmals sterilisiert.

Ich benutze Gelierzucker 1:1 weil in diesem Zucker keine Konservierungsstoffe enthalten sind.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.