Zutaten
für1 kg | Birne(n) |
100 g | Beeren, (Aroniabeeren) |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
50 ml | Birnensaft / Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
1440Eiweiß
9,12 gFett
5,08 gKohlenhydr.
334,77 gZubereitung
Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Saft/Wasser vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Anschließend pürieren, erhitzen und ca. 4 Minuten kochen.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen
Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Saft/Wasser vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Anschließend pürieren, erhitzen und ca. 4 Minuten kochen.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen
Kommentare
Hallo schnurzelchen-aus -landes, bei mir ist die Konfitüre nicht fest geworden, musste noch eine Packung Zitronensäure dazu geben, dann hat's geklappt. Ansonsten sehr fein. Liebe Grüße Diana
Habe das erste mal Aroniabeeren an unseren Strauch gehabt. Auf der Suche, was ich damit anfangen kann, stieß ich auf dieses Rezept. Die Marmelade ist mir gut gelungen und schmeckt hervorragend. Nicht zu süß und ach nicht zu herb, wie es die Früchte vermuten lassen. Gibt von mir 5 *****