Aronia-Birnen Konfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.08.2013 1440 kcal



Zutaten

für
1 kg Birne(n)
100 g Beeren, (Aroniabeeren)
500 g Gelierzucker, 2:1
50 ml Birnensaft / Wasser
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1440
Eiweiß
9,12 g
Fett
5,08 g
Kohlenhydr.
334,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Saft/Wasser vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Anschließend pürieren, erhitzen und ca. 4 Minuten kochen.
Sofort in Gläser abfüllen und verschließen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo schnurzelchen-aus -landes, bei mir ist die Konfitüre nicht fest geworden, musste noch eine Packung Zitronensäure dazu geben, dann hat's geklappt. Ansonsten sehr fein. Liebe Grüße Diana

21.08.2020 13:38
Antworten
ritschekatze

Habe das erste mal Aroniabeeren an unseren Strauch gehabt. Auf der Suche, was ich damit anfangen kann, stieß ich auf dieses Rezept. Die Marmelade ist mir gut gelungen und schmeckt hervorragend. Nicht zu süß und ach nicht zu herb, wie es die Früchte vermuten lassen. Gibt von mir 5 *****

25.07.2016 18:08
Antworten