Party Kokosmuffins

Party Kokosmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auch auf Kindergeburtstagen gern gesehen, für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 1
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.08.2013



Zutaten

für
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei(er)
100 ml Milch
50 g Kokosraspel
etwas Kuchenglasur (Zitronenglasur) oder 100 g Puderzucker + 1 EL Zitronensaft
Kokosraspel, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Setze 12 Papierförmchen in die Mulden der Muffinsform. Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und vermische es gut. Gib die Margarine in kleinen Stücken in die Schüssel. Knete sie vorsichtig unter das Mehl, sodass eine krümelige Masse entsteht. Füge den Zucker dazu und knete ihn unter die Masse. Gib zum Schluss noch das Ei und die Milch dazu, dann die Kokosraspel und verknete alles zu einem cremigen Teig. Fülle den Teig mit einem Löffel in die Papierbackförmchen. Backe die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind. Lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

Du kannst sie dann mit einer fertigen Zitronenglasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Oder die Zitronenglasur selbst machen. Dafür siebst du 100 g Puderzucker in eine Schüssel und gibst ca. 1-2 EL Zitronensaft dazu und rührst, bis eine weiche und dicke Paste entsteht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Danke für den Hinweis! Ich habe die Milchmenge auf 100 ml abgeändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

13.04.2016 22:08
Antworten
Tageslilie

ja da hast du Recht ,es solten 100 ml Milch sein.

13.04.2016 18:33
Antworten
schlemmer-maus

Habe das Rezept so wie es hier steht ausprobiert. ....hab mir schon beim Teig gedacht, das kann nix werden.....und als er fertig War hatte ich die Bestätigung. ......Brottrocken! Es fehlt definitiv Flüssigkeit! 80 ml Milch erscheint mir hier sehr wenig....da ja sonst keine Flüssigkeit reinkommt!

01.01.2016 11:46
Antworten