Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Setze 12 Papierförmchen in die Mulden der Muffinsform. Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und vermische es gut. Gib die Margarine in kleinen Stücken in die Schüssel. Knete sie vorsichtig unter das Mehl, sodass eine krümelige Masse entsteht. Füge den Zucker dazu und knete ihn unter die Masse. Gib zum Schluss noch das Ei und die Milch dazu, dann die Kokosraspel und verknete alles zu einem cremigen Teig. Fülle den Teig mit einem Löffel in die Papierbackförmchen. Backe die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind. Lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Du kannst sie dann mit einer fertigen Zitronenglasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Oder die Zitronenglasur selbst machen. Dafür siebst du 100 g Puderzucker in eine Schüssel und gibst ca. 1-2 EL Zitronensaft dazu und rührst, bis eine weiche und dicke Paste entsteht.
Anzeige
Kommentare
Danke für den Hinweis! Ich habe die Milchmenge auf 100 ml abgeändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
ja da hast du Recht ,es solten 100 ml Milch sein.
Habe das Rezept so wie es hier steht ausprobiert. ....hab mir schon beim Teig gedacht, das kann nix werden.....und als er fertig War hatte ich die Bestätigung. ......Brottrocken! Es fehlt definitiv Flüssigkeit! 80 ml Milch erscheint mir hier sehr wenig....da ja sonst keine Flüssigkeit reinkommt!