Blumenkohl gebraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (260 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.10.2004



Zutaten

für
1 Blumenkohl
3 Ei(er)
Semmel(n), geriebene /Paniermehl
Salz
Pfeffer
Margarine / Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blumenkohl wie gewohnt in kleine Röschen teilen und bissfest in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, nur soweit, dass man diesen zum panieren in den Händen halten kann ohne sich zu verbrennen. Panieren mit Ei und Paniermehl (wie ein Schnitzel), vielleicht das Ei vorher noch mit Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne Margarine/Ölmischung erhitzen und den Blumenkohl schön goldbraun ringsherum braten. Schmeckt oberlecker! Viel Spaß beim Nachkochen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

margrit_schnabel

Super Rezept, so haben wir den Blumenkohl noch nie gegessen...ich habe diesen in Gemüsebrühe bissfest köcheln lassen, ansonsten genauso zubereitet....sehr lecker!

12.03.2023 19:09
Antworten
nudelmary

Sehr lecker...Dazu Kartoffelpüree und Fischstäbchen...Der Blumenkohl war ganz schnell aufgegessen. Essen wir immer wieder gerne! Lg von nudelmary

11.02.2023 14:24
Antworten
Larryjoe68

Für die Panier reichen 2 Eier, wenn ihr sie richtig, also Wienerisch, macht. Gebt zu den Eiern eine halbe Eierschale Milch und einen Teelöffel Sonnenblumenöl dazu. Gilt natürlich auch für die Wiener Schnitzel. LG

24.12.2022 22:44
Antworten
HansDampfamTopf

Super lecker und schnell gemacht

23.01.2022 16:14
Antworten
kigyo

einfach lecker!! ich mach noch Champignons genau so dazu, mit Reis und Remouladensoße ein perfektes Mittagessen. P.S. In der Friteuse geht es am schnellsten!!

22.01.2022 18:43
Antworten
sanjing

Ist super geraten. Werd es von jetzt an öfters machen. Sanjing

02.03.2005 19:26
Antworten
sanjing

Werde ich heute Abend zum ersten mal so zubereiten. Mein Freund durfte auswählen aus allen Blumenkohl-Rezepten und hat bei dem hier gleich "Hmmmmmm" gesagt. Mal schauen ob ich das auch so "hmmmmm" hinkriege. Sanjing

02.03.2005 17:49
Antworten
Primus09

Hallo, das Rezept kenne ich genauso und ist eine tolle Sache auch für ein Abendbrot mit einer Butterstulle dazu. LG Primus09

26.02.2005 14:35
Antworten
Schattenfell0811

Klingt super - denn ich liebe Blumenkohl in allen Variationen! Wird nachgebrutzelt! LG Schattenfell

04.02.2005 08:29
Antworten
lette

genau so mach ich es auch ... ist ein altes "Oma-Rezept"

18.12.2004 13:54
Antworten