Zutaten
für1 | Blumenkohl |
3 | Ei(er) |
Semmel(n), geriebene /Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Margarine / Öl |
Zubereitung
Den Blumenkohl wie gewohnt in kleine Röschen teilen und bissfest in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, nur soweit, dass man diesen zum panieren in den Händen halten kann ohne sich zu verbrennen. Panieren mit Ei und Paniermehl (wie ein Schnitzel), vielleicht das Ei vorher noch mit Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne Margarine/Ölmischung erhitzen und den Blumenkohl schön goldbraun ringsherum braten. Schmeckt oberlecker! Viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare
Super Rezept, so haben wir den Blumenkohl noch nie gegessen...ich habe diesen in Gemüsebrühe bissfest köcheln lassen, ansonsten genauso zubereitet....sehr lecker!
Sehr lecker...Dazu Kartoffelpüree und Fischstäbchen...Der Blumenkohl war ganz schnell aufgegessen. Essen wir immer wieder gerne! Lg von nudelmary
Für die Panier reichen 2 Eier, wenn ihr sie richtig, also Wienerisch, macht. Gebt zu den Eiern eine halbe Eierschale Milch und einen Teelöffel Sonnenblumenöl dazu. Gilt natürlich auch für die Wiener Schnitzel. LG
Super lecker und schnell gemacht
einfach lecker!! ich mach noch Champignons genau so dazu, mit Reis und Remouladensoße ein perfektes Mittagessen. P.S. In der Friteuse geht es am schnellsten!!
Ist super geraten. Werd es von jetzt an öfters machen. Sanjing
Werde ich heute Abend zum ersten mal so zubereiten. Mein Freund durfte auswählen aus allen Blumenkohl-Rezepten und hat bei dem hier gleich "Hmmmmmm" gesagt. Mal schauen ob ich das auch so "hmmmmm" hinkriege. Sanjing
Hallo, das Rezept kenne ich genauso und ist eine tolle Sache auch für ein Abendbrot mit einer Butterstulle dazu. LG Primus09
Klingt super - denn ich liebe Blumenkohl in allen Variationen! Wird nachgebrutzelt! LG Schattenfell
genau so mach ich es auch ... ist ein altes "Oma-Rezept"