Minas Spargelsalat Rucki-Zucki


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.08.2013



Zutaten

für
500 g Spargel, in ca. 3 cm Schrägstücke geschnitten
200 g Cherrytomate(n), halbiert
1 Bund Lauchzwiebel(n), in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
1 EL Butter
1 kleine Zitrone(n)
1 EL Balsamico, (Himbeer- oder Waldbeerenbalsamico)
einige Basilikum - Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel schälen, Endstücke abschneiden und in Stücke schneiden, in etwas Butter ca. 5 Min. goldgelb anbraten, dann rausnehmen und auf einen großen flachen Teller legen.
In der gleichen Pfanne die halbierten Tomaten und geschnittenen Lauchzwiebeln kurz anbraten, bis sie ein wenig weich geworden sind, salzen, pfeffern und auf dem Spargel verteilen.
Aus dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Himbeerbalsamico und einer geriebenen Knoblauchzehe eine Vinaigrette zubereiten und über dem Gemüse verteilen. Als Deko einige Basilikumblätter darauf legen. Noch warm servieren.

Superschnell und auch eine leckere Beilage zu Fleisch.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

natalija37

Hallo, super lecker, einfach und schnell vorzubereiten. Danke fuer das tolle Rezept. LG Natalija37

14.10.2013 18:49
Antworten