Nudeln mit Rinderhack-Klößchen und Kohlrabiwürfeln in einem Sahne-Gouda-Schmelzkäsebad mit Katenschinken


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ein leckeres Essen für 2 Personen - das Rinderhack ergibt ca. 30 Klößchen

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15 Min. simpel 27.08.2013



Zutaten

für
200 g Nudeln, Sorte nach eigenem Wunsch
1 Kohlrabi
200 g Hackfleisch vom Rind
50 g Katenschinken, gewürfelt
1 Schmelzkäse - Ecke, Gouda
150 g Sahne
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Chiliflocken
Fett für die Pfanne
5 Scheibe/n Gurke(n) für die Deko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Nudeln in Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe ca. 12 Minuten garen. Den geschälten, in zwei Hälften geschnittenen Kohlrabi auch in den Topf und mitgaren.

In der Zwischenzeit das Rinderhack würzen, ca. 30 kleine Klößchen formen und in einer Pfanne mit Fett rundum braten. Die fertig gebratenen Klößchen aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett die Käseecke mit Sahne und Katenschinken verrühren und würzen, danach die Klößchen wieder in die Soße geben.

Sind die Nudeln gar, abschütten. Die Kohlrabi in Stückchen schneiden, in den Topf zurückgeben und die Klößchen-Soße untermischen.

Nun kann angerichtet werden - einige Gurkenscheiben als Deko an den Tellerrand.

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Kommentare

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44866

Hallo movostu, Dein Rezept habe ich schon vor einer Weile probiert - und dann die Bewertung vergessen. Gestern war wieder Kohlrabi in der Biokiste.........und mir gefällt die Kobination mit der Käsesoße so gut. Sterne habe ich noch nachgeliefert. Vielen Dank für das Rezept ind LG 44866

09.04.2022 15:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Danke für das schöne Rezept. Hat uns gut geschmeckt. LG Anita

11.05.2021 21:05
Antworten
Sonne7778

Heute probiert. Sehr gut!

07.04.2018 14:08
Antworten
movostu

Danke fürs Ausprobieren und das Lob. Gruß movostu

07.04.2018 22:15
Antworten
movostu

Ohje, ich hinke im Zeitplan gewaltig hinterher...sorry! Meine Käseecken wiegen 25 g, es gibt sie z.B. von Milkana in der runden Dose. Gruß movostu

27.02.2018 00:12
Antworten
Küchen-Reni112

super Rezept, habe es heute ausprobiert, allerdings in leicht abgewandelter Form. Statt den Kohlrabi zu würfeln Habe ich ihn gerieben und roh zum Schluss dazu gegeben, dann habe ich keine Sahne rein gemacht(weniger Kalorien), ich habe Schmelzkäse und geriebenen Gouda genommen, zudem kam Knoblauch dran. Sehr gut! Gruß Reni

11.08.2017 18:06
Antworten
movostu

Hallo McMoe, vielen Dank für Deine Rückmeldung, die Top-Bewertung und vor allem für das tolle Rezeptbild! Freut mich, dass es auch Euch geschmeckt hat :-) Schönes Wochenende Gruß movostu

12.09.2015 11:47
Antworten
McMoe

Hallo movostu, da ich von meiner Schwiegermutter zwei Kohlrabi, frisch aus dem Garten bekommen hatte und nicht - wie so oft Boefsteaks und Kohlrabigemüse mit Kartoffeln - machen wollte (mein Mann mag nämlich Kartoffeln nicht ganz so gerne), ging ich hier auf die Suche und fand dein Rezept... und es war superlecker :-))) Da passt einfach alles perfekt zusammen. LG McMoe

12.09.2015 11:34
Antworten
movostu

Hallo Wolke, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! Mit der Zwiebel liegst Du natürlich (auch für meinen Geschmack) vollkommen richtig. Als ich dieses Essen kochte, war meine letzte Zwiebel von innen her irgendwie matschig- darum warf ich sie gleich weg. Vielen Dank für Lob und Sternchen! Lieben Gruß movostu

16.07.2015 13:14
Antworten
Wolke4

Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt! Habe allerdings nach dem anbraten der Klößchen erstmal eine Zwiebel in der Pfanne angedünstet bevor ich die weiteren Zutaten dazu gegeben habe. Liebe Grüße W o l k e

15.07.2015 18:51
Antworten