Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Vorbereitung:
Kirschen abtropfen lassen und halbieren. Schokolade mit jeweils 100 g Sahne im Wasserbad auflösen. Gugelhupf-Form gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Rührteig:
Butter mit Zucker und Vanillemark gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Weizenpuder (Speisestärke, Mondamin, Gustin usw.) sieben. Die Eier werden abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die schaumige Butter gerührt. Nicht schaumig rühren!!
Die Masse halbieren und die, inzwischen kalte, aufgelöste Schokolade in je eine Hälfte einrühren.
Teige abwechselnd in die Gugelhupf-Form einfüllen. Dabei auf jede Schicht einen Teil der Kirschen einstreuen. Teig nicht auseinander streichen oder in der Form mischen!! Es sollten von jedem Teig zwei Schichten sein.
Gugelhupf bei 170 °C etwa, je nach Ofen, 50 - 60 Min backen. Nach auskühlen mit Puderzucker stauben.
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