Zutaten
für8 | Weizentortilla(s) |
200 g | Salat, gemischt (junger Spinat, roter Mangold, Rucola) |
1 große | Tomate(n) |
1 | Salatgurke(n) |
300 g | Räucherlachs, in Scheiben |
1 m.-große | Schalotte(n) |
4 EL | Quark |
4 EL | Naturjoghurt |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Dill |
2 Zweig/e | Zitronenthymian |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
½ | Zitrone(n), den Abrieb davon |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Salat waschen. Schalotte klein würfeln und Kräuter fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone pressen. Quark, Joghurt, Öl, Zitronenschale und Saft vermixen. Anschließend Schalotte und Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wraps in einer Pfanne anwärmen. Zitronen-Quark auf den warmen Wraps verteilen. Lachs auf den Quark legen und mit Salat, Gurke und Tomate bedecken. Wraps aufrollen und noch warm servieren.
Wraps in einer Pfanne anwärmen. Zitronen-Quark auf den warmen Wraps verteilen. Lachs auf den Quark legen und mit Salat, Gurke und Tomate bedecken. Wraps aufrollen und noch warm servieren.
Kommentare
Leider passt die Menge Dip definitiv nicht zu den anderen Zutaten, Dip viel zu wenig (Wraps waren fast leer), im Gegensatz dazu viel zu viel weiteres Zubehör (Gurke, Tomate - beides entkernt und entwässert - sowie Salat - entschieden zu viel -, hat die Füllung leider nicht besser gemacht. Der Tipp Ofenkartoffeln war noch das beste am Rezept.
Sehr lecker und schnell zubereitet!! Wird es aufjeden Fall wieder geben, Rezept schon abgespeichert 😊😊
Wir haben dieses Rezept anstatt mit Wraps mit großen Ofenkartoffeln gemacht (Kumpir). Kartoffeln im Ganzen im Ofen gegart (ca. 45 Minuten). Creme genau nach Anleitung zubereitet, allerdings mengenmäßig mehr (je 200 g Quark und Joghurt und dementsprechend auch die anderen Zutaten erhöht). Anstatt Gurke haben wir Paprika kleingeschnibbelt und noch Radieschen dazu gemacht. Die Kartoffeln wurden dann aufgeschnitten, Creme innen rein, Räucherlachs drüber, Gemüse drauf. Ein Traum! Diese Creme ist absolut empfehlenswert!
Sehr sehr lecker :-) Wir mögen nicht so gerne Räucherlachs, deshalb habe ich flott ein Stück frisches Lachsfilet gebraten, dann zerpflückt und auf den Dip gegeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Absoluter Burner 👍👍👍 grad bei Sommer Temperaturen 😁😁 sitze grad bei 35 Grad auf dem Balkon und genieße..... Mit Glas Rose 😉
Die Lachswraps sind soooooooooo lecker, könnte es eigentlich wöchentlich geben, aber man soll ja ab und zu Abwechslung rein bringen
Sehr leckeres Rezept und eine tolle Idee mit dem herrlich erfrischenden Quark-Dip! Wir haben das Rezept noch etwas angepasst und statt Räucherlachs "normalen" Lachs vorher dampfgegart und Dinkelwraps dazu selbst gemacht. Passte perfekt. :-)
Sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Wir haben keine Tortilla-Wraps genommen, sondern Crêpes gemacht und befüllt.
Ich weiss gar nicht, warum das Rezept bisher kaum bewertet wurde. Das ist richtig lecker! Ich war zunächst bisschen skeptisch, war aber sehr sehr angenehm überrascht! Unbedingt nachmachen!
Herrliches Rezept !! Wir haben es zum Abendessen gemacht und meine Familie war begeistert. Die Mischung Räucherlachs mit dem Dip war genial. Eine weitere Variante, den Wrap anstatt mit Räucherlachs mit dünn geschnittener Hähnchenbrust zu belegen, kam von meiner Tochter, die nicht so auf Räucherlachs steht. Beim zweiten Mal haben wir den Dip nicht ganz so aufwendig gemacht und anstatt der Kräuterzweige tiefgefrorene Kräuter genommen, Dill und italienische Kräuter. Kam genauso gut an. Alles in allem ist es ein frisches und extrem leckeres Gericht, das ich nur empfehlen kann !