Zutaten
für1 kg | Kürbisfleisch, geschält, in 2 cm große Würfel geschnitten |
2 EL | Meersalz, grob |
2 große | Zwiebel(n), grob geschnitten |
300 g | Möhre(n), grob geraspelt |
100 g | Ingwerwurzel, kandiert, grob gehackt |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
2 EL | Senfkörner |
1 EL | Kurkuma |
¾ Liter | Apfelessig |
250 g | Zucker, braun |
Zubereitung
Kürbis in einem Sieb mit 1 EL Salz vermischen. 1 Stunde ziehen lassen, abspülen, bis der Kürbis nicht mehr zu salzig schmeckt.
Mit den restlichen Zutaten außer dem Zucker und dem EL Salz im Einkochtopf aufkochen und 25 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zucker mit 1 EL Salz unter Rühren darin auflösen. Noch 1-1 1/2 Stunden köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick ist.
In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Das Chutney sollte mindestens 1 Monat ziehen, ich konnte selten solange warten.
Mit den restlichen Zutaten außer dem Zucker und dem EL Salz im Einkochtopf aufkochen und 25 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zucker mit 1 EL Salz unter Rühren darin auflösen. Noch 1-1 1/2 Stunden köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick ist.
In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Das Chutney sollte mindestens 1 Monat ziehen, ich konnte selten solange warten.
Kommentare
Die Proportionen stimmen nicht. Viel zu viel Essig... Dadurch leider ungenießbar. Schade, ansonsten scheint das Rezept okay.