Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. schälen. Die Stangen in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zu einem Topf Salzwasser einen halben Teelöffel Zucker zugeben, zum Kochen bringen. Den Spargel 2 - 3 Minuten bissfest kochen und anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie fein hacken.
Die 2 EL Butter in eine hohe Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Gnocchi hinzugeben und nach Packungsanweisung bzw. ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mehrmals wenden.
Den Spargel hinzugeben, ebenso die halbierten Tomaten und die Petersilie. Einen Esslöffel Schmelzkäse hinzugeben und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne vorsichtig vermengen.
Wenn der Käse verteilt ist, einen weiteren Esslöffel hinzugeben. Diesen auch mit den Zutaten vermengen und mit einem halben Becher Sahne aufgießen. Dann noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Wir haben das Rezept heute getestet und es ist einfach nur lecker. Habe statt halb Schmelzkäse und halb Sahne den kompletten Schmelzkäse genommen und ein wenig mit Milch verdünnt. Aber vier Portionen können das nie im Leben sein, haben es zu zweit verputzt
Sehr lecker! Allerdings haben wir es etwas abgewandelt, mit weißen Spargel und Mascarpone und Cremefine, anstelle des Schmelzkäse und Sahne. Haben mit einem Schuss Zitrone noch verfeinert. :)
Sehr lecker und wirklich simpel und schnell zuzubereiten.
Bei den Zutaten würde ich etwas großzügiger rechnen...wir haben die für 4 Personen angegebene Menge zu zweit verputzt :-)
Kommentare
einfach klasse, und JA, es schmeckt selbst kalt am nächsten Tag noch verdammt gut :)))
Einfach mega!
Schnelles und leckeres Rezept. Selbst kalt am nächsten Tag sehr gut essbar ;-)
Ich habe das Rezept heute gekocht und mein Mann und Ich sind mega begeistert. Vielen Dank für dieses leckere Rezept 👍😋😊
Ein wirklich simples, leckeres und schnelles Rezept! Ich habe es gleich im Kochbuch gespeichert. 5 Sterne von mir und ein Foto!
Wir haben das Rezept heute getestet und es ist einfach nur lecker. Habe statt halb Schmelzkäse und halb Sahne den kompletten Schmelzkäse genommen und ein wenig mit Milch verdünnt. Aber vier Portionen können das nie im Leben sein, haben es zu zweit verputzt
Sehr lecker, wir haben die Portion auch zu zweit gepackt, also mit Besuch - locker verdoppeln...
Sehr lecker! Allerdings haben wir es etwas abgewandelt, mit weißen Spargel und Mascarpone und Cremefine, anstelle des Schmelzkäse und Sahne. Haben mit einem Schuss Zitrone noch verfeinert. :)
Einfach nur genial!!!!
Sehr lecker und wirklich simpel und schnell zuzubereiten. Bei den Zutaten würde ich etwas großzügiger rechnen...wir haben die für 4 Personen angegebene Menge zu zweit verputzt :-)