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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
125 g Butter, weiche
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
500 g Spargel, grüner
  Salzwasser
300 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahne
Ei(er)
100 g Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
1 EL Meerrettich, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, geriebenen Parmesan und Meerrettich verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine gefettete Quicheform oder eine Springform (24 cm) mit dem Teig auskleiden. Bei der Springform einen kleinen Rand (ca. 3 – 4 cm) formen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.

Dann die Käsemasse in die Form gießen und mit den Spargelstücken belegen. Die Spargelstücke leicht andrücken, sodass sie nicht mehr rausschauen.

Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt und goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.