Zutaten
für400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 dicke | Zwiebel(n), rot |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Pck. | Tomate(n), stückig, scharf |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Tomatenmark |
1 Glas | Paprikaschote(n), gegrillte |
1 dicke | Zucchini |
250 g | Nudeln (Kritharaki) |
n. B. | Kardamom |
Liebstöckel | |
Oregano | |
Pfeffer | |
etwas | Olivenöl |
1 Schuss | Sahne |
125 g | Käse (Hirtenkäse) |
etwas | Zucker |
Zubereitung
Die Zucchini schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und die Koblauchzehen fein hacken. Die Paprikaschoten aus dem Glas in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne auf dem Herd oder in einer Elektropfanne das Olivenöl leicht erhitzen. Zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten. Dann die Zucchiniwürfel kurz mit andünsten. Das Gemüse etwas zum Rand schieben und in der Mitte der Pfanne dann das Hackfleisch krümelig braten. Nach und nach das Gemüse mit dem Hack vermengen. Etwas Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut vermengen. Dann die Tomatenstücke hinzugeben. Alles leicht köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Platte ausstellen bzw. auf warm halten schalten. Alles mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und unter die Hack-Gemüse-Masse heben. Den Käse würfeln und darüber streuen. Evtl. muss noch etwas Brühe zugegeben werden, damit es nicht zu dick wird.
In einer großen Pfanne auf dem Herd oder in einer Elektropfanne das Olivenöl leicht erhitzen. Zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten. Dann die Zucchiniwürfel kurz mit andünsten. Das Gemüse etwas zum Rand schieben und in der Mitte der Pfanne dann das Hackfleisch krümelig braten. Nach und nach das Gemüse mit dem Hack vermengen. Etwas Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut vermengen. Dann die Tomatenstücke hinzugeben. Alles leicht köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Platte ausstellen bzw. auf warm halten schalten. Alles mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und unter die Hack-Gemüse-Masse heben. Den Käse würfeln und darüber streuen. Evtl. muss noch etwas Brühe zugegeben werden, damit es nicht zu dick wird.
Kommentare
Danke für die Inspiration. Ich habe frische Paprika genommen, hatte nur 300g Rinderhack und 200g Nudeln. Es war super saftig und sehr lecker. Den Käse haben wir weg gelassen. Ein Rest Mais durfte dafür mit hinein, etwas Zimt und getrocknete Tomaten. Das wird bestimmt nochmal gekocht.
Das ist sehr lecker. Ich habe es jetzt schon ein paar Mal gekocht und wir sind alle immer wieder begeistert. Ich überlege jedesmal, wann die Paprika rein soll und entscheide mich für die Variante vor dem Hackfleisch und ich nehme nur Rinderhack. Das wird es bei uns noch oft geben. Danke für das Rezept.