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Rindergeschnetzeltes mit Rosmarin-Balsamico-Sahnesauce

in Kürze etwas Feines auf den Tisch gezaubert

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10 Min. simpel 24.08.2013



Zutaten

für
300 g Rindfleisch, geschnetzelt, oder Filetstreifen
1 EL Butterschmalz
n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
150 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
50 ml Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten, mit Mehl bestäuben, würzen und aus der Pfanne nehmen.
Butter zugeben, Knoblauch und Rosmarin andünsten. Balsamico, Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Fleisch inkl. ausgetretener Flüssigkeit wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt's bei mir Polenta und gedämpfte oder karamellisierte Karotten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heidrulle

Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Wir hatten Kartoffelpürree dazu. Werde es nächstes Mal mit Pfifferlingen darin versuchen. LG Heide

17.04.2019 13:38
Antworten
guzzilm2

Hab`s heute zum ersten Mal gemacht,die Familie war begeistert.Allerdings nehme ich beim nächsten Mal definitiv weniger Balsamico und vielleicht ein Glas Champignions,mal sehn,ob`s was bringt.Ich hab Reis dazu gemacht,hat gepasst!

17.12.2017 13:16
Antworten
Destitute

Also ich muss sagen, dass die Sauce wirklich gut geschmeckt hat und auch super zum Rind gepasst hat. - Ich mag Balsamico und Essig aber auch sehr gerne. :) Fand Polenta jetzt zwar leicht ungünstig für das Gericht, aber da sind die Geschmäcker ja eben auch verschieden. Werde nä#chstes Mal ohl eher zu Reis oder Pasta greifen. Ich kann mir übrigens ein wenig mit dem Fleisch angebratene Zwiebeln auch sehr gut hierzu vorstellen :)

11.10.2017 16:04
Antworten
TnRiedel

Super aromatisch, ich wünschte ich hätte eine größere Portion gemacht! Ich habe noch eine Schalotte zum Knoblauch gegeben und was Zucker in die Sauce, weil sie mir erst ein wenig sauer war und richtig viel Rosmarin (ich lieeeebe Rosmarin!) - das war ein Gedicht! 5 Sterne und morgen gibt es das nochmal :) Danke, dass du dein Rezept eingestellt hast :)

09.07.2017 18:14
Antworten
kölle74

Hat uns leider nicht überzeugt. Gerade zubereitet. Und auch der von so einigen hier vorgeschlagene Rotwein anstatt des Balsamico-Essigs ist eher etwas für länger brutzelnde Speisen und nix für Kurzgebratenes. Werde ich nicht wieder machen.

16.02.2017 19:58
Antworten
lutzpans

Alles schön und gut aber bitte was für ein Balsamico? Da gibt es so viele Varianten? LG Lutz

27.10.2013 11:56
Antworten
laemmis

Hallo Lutz, habe gerade Deine Frage gelesen.Ich hab das Rezept noch nicht nachgekocht,aber ich würde dunklen Balsamico nehmen.Versuch es einfach mal.Vielleicht schmeckt auch Rotwein oder Rotweinessig. LG laemmis

27.10.2013 12:09
Antworten
lutzpans

Na, das ging ja schnell. Also ich habe 2 Varianten. Mazzetti Balsamic Vinegar of Moleno (süß/sauer/fruchtig/flüssig) und Casa Rinaldi Crema di Balsamico (süß/sauer/fruchtig/cremig). 50ml vom letzteren scheint mir etwas happig. Ich werde mal erst mit Rotwein arbeiten (Shiraz o.ä.) und nach und nach abschmecken. Währe schade um's Fleisch. Vielen Dank für Deinen Tip. LG Lutz

27.10.2013 12:35
Antworten
100409

Danke, war wirklich superlecker, wird gleich am nächsten Wochenende wiederholt, wenn Family kommt.

27.10.2013 10:36
Antworten
nacurths

Heute probiert und ratzfatz war alles aufgegessen. Wird es wieder geben! Wirklich gut!

16.10.2013 19:37
Antworten