Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Stachelbeeren von den Stielen befreien und zusammen mit dem Sirup, dem Limettensaft und den Minzeblättern in den Mixer geben.
Die pürierte Masse mit dem Gelierzucker aufkochen und etwa 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen. Alles in Gläser abfüllen verschließen und abkühlen lassen.
Die Minze sollte je nach gewünschter Intensität selbst dosiert werden, je nachdem, wie stark man den Geschmack haben will. Ich habe Schweizer Minze und es schmeckt nach einem Hauch von Minze.
Nicht wundern wegen dem Bild das ich gerade hochgeladen habe :-)
Ich habe das Rezept so gemacht wie es da steht, nur mit roten und dunklen Stachelbeeren aus dem Garten, die ich Dampfentsaftet habe damit das Endprodukt Gelee wird.
Der Geschmack mit dem Holunderblüten Sirup und der Minze ist der Oberhammer. Kann das Rezept jedem empfehlen !!! Sehr erfrischend !!!
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Nicht wundern wegen dem Bild das ich gerade hochgeladen habe :-) Ich habe das Rezept so gemacht wie es da steht, nur mit roten und dunklen Stachelbeeren aus dem Garten, die ich Dampfentsaftet habe damit das Endprodukt Gelee wird. Der Geschmack mit dem Holunderblüten Sirup und der Minze ist der Oberhammer. Kann das Rezept jedem empfehlen !!! Sehr erfrischend !!!
Sehr lecker