Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2013
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 670 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Stielmus
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
50 g Speck, geräucherter, durchwachsen
Würstchen (Mettenden)
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochende, gekocht
60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe)
60 ml Malzbier
200 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer, weißer
  Muskat
50 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Pumpernickel fein zerbröseln und im Malzbier einweichen. Das Stielmus waschen und verlesen. Die Stiele in 0,5 cm lange Stücke und die Blätter in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

Den Speck und die Mettenden würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Speck, die Zwiebeln und die Mettenden hinzufügen. Schön knusprig anbraten, damit sich der Geschmack gut entfalten kann.

Das Stielmus inkl. der Stiele hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit dem abgetropften, aber noch nassen Schwarzbrot (Pumpernickel) ablöschen. Nun die Kartoffeln und die Brühe dazugeben.

Solange weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit im Topf etwas eingekocht ist. Dann die saure Sahne und die Kräuter hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.