Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Reis in einem passend großen Topf nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist.
Die Zwiebel möglichst fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Den Mais abtropfen lassen. Karotten und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon, zusammen mit der halben Menge Mais, in einer Schüssel pürieren. Den Rest des Gemüses hinzugeben, die Eier aufschlagen und mit dem Gemüse mischen. Dann Speisestärke, Petersilie, die angebratenen Zwiebeln und den Reis hinzugeben und gut durchrühren. Langsam das Mehl einstreuen und zwischendurch gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika und Maggi würzen. Wer gerne etwas Schärfe mag, kann auch einen Schuss Tabasco hinzugeben.
Der Teig ist ein wenig bröselig, deswegen eine ca. esslöffelgroße Portion in die Pfanne geben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten lassen, bis sich eine relativ feste Grundfläche gebildet hat. Vorsichtig drehen, beidseitig goldbraun anbraten.
Sehr lecker.
Ich habe etwas von dem rohen Teig auf einer Frischhaltefolie zu einem Puffer geformt und so eingefroren. Die gefrorenen Puffer lassen sich besser in der Pfanne braten als das mit dem rohen Teig möglich ist. Ich mache die jetzt immer auf Vorrat.
Finds lecker mit Tzatziki oder Kräuterquark. Werd's auch mal mit getrockneten Tomaten und Oliven ausprobieren, oder mit Feta :) Masse war anfangs noch nicht klebrig genug, aber mit mehr Mehl klappte es wunderbar. Hatte mich aber auch am Rezept nur orientiert... :)
Ich habe es nun auch mal ausprobiert und muss auch sagen, dass es wirklich sehr lecker war! Nur zu empfehlen und es hat definitiv viel mehr Kommentare verdient! :)
Ich liebe dieses Rezept und wunder mich daüber, dass er hier noch keinen einzigen Kommentar dazu gibt! Unglaublich!
Also ich hab sie bisher zweimal gemacht und es funktionierte immer reibungslos und ist eine wunderbare Abwechslung zu den Kichererbsen und. Kidneybohnen. Ich liebe aber auch Mais und Reis ;)
Liebe Grüßen und probiert es unbedingt mal aus!
Kommentare
Wird der Reis vorher gekocht?
Gleich im 1. Satz der Zubereitung steht, dass der Reis nach Packungsanweisung gekocht wird. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hahah, peinlich, danke dir
Sehr lecker geworden. Habe Mais und Maggi weggelassen.
Sehr lecker. Ich habe etwas von dem rohen Teig auf einer Frischhaltefolie zu einem Puffer geformt und so eingefroren. Die gefrorenen Puffer lassen sich besser in der Pfanne braten als das mit dem rohen Teig möglich ist. Ich mache die jetzt immer auf Vorrat.
Sau gut... Ich hab noch geräucherten Lachs und meerrettich als i Tüpfelchen darauf getan... ;) (und bisschen mehr Mehl als angegeben) ...
Finds lecker mit Tzatziki oder Kräuterquark. Werd's auch mal mit getrockneten Tomaten und Oliven ausprobieren, oder mit Feta :) Masse war anfangs noch nicht klebrig genug, aber mit mehr Mehl klappte es wunderbar. Hatte mich aber auch am Rezept nur orientiert... :)
Allerdings hatte ich die Möhren vorher ein paar Minuten köcheln lassen, damit sie nicht so fest sind.
Ich habe es nun auch mal ausprobiert und muss auch sagen, dass es wirklich sehr lecker war! Nur zu empfehlen und es hat definitiv viel mehr Kommentare verdient! :)
Ich liebe dieses Rezept und wunder mich daüber, dass er hier noch keinen einzigen Kommentar dazu gibt! Unglaublich! Also ich hab sie bisher zweimal gemacht und es funktionierte immer reibungslos und ist eine wunderbare Abwechslung zu den Kichererbsen und. Kidneybohnen. Ich liebe aber auch Mais und Reis ;) Liebe Grüßen und probiert es unbedingt mal aus!