Gegrillte Erdbeeren mit Vanilleeis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.08.2013 271 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
50 g Butter, weiche
3 EL Zucker
4 cl Grand Marnier
2 EL Aceto balsamico
4 Kugel/n Eis, (Vanilleeis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Erdbeeren waschen, Grün abschneiden, anschließend in einer Schüssel mit Zucker, Grand Marnier und Aceto marinieren. Erdbeeren mit der Spitze nach oben in eine feuerfeste Schale stellen, Butter in Flocken darüber verteilen. Die Form auf den Grill stellen und 7-8 Minuten bei geschlossenem Grilldeckel( falls vorhanden) grillen. Falls man keinen Deckel hat, die Auflaufform mit Alufolie gut abdecken.
Servieren sie die heißen Erdbeeren mit einer Kugel Vanilleeis

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fencingline

Absolut köstlich! Vielen Dank, für das tolle Rezept!

21.06.2020 21:38
Antworten
triumphtr3

Die Erdbeeren waren Super , kamen sehr gut an. Der perfekte Abschluss an einen herrlichen Sommerabend . Danke sehr

24.06.2016 23:44
Antworten
fencingline

Ich habe die Erdbeeren in eine Edelstahlschale von Ikea getan und die Sosse bereitet aus den flüssigen Zutaten und dem Zucker gemischt, über die Erdbeeren gegeben. Dann die Butterflocken drüber und ab auf den Grill. Es war super köstlich!

21.06.2020 21:37
Antworten
triumphtr3

Wie lange vorher wurden die Erdbeeren mariniert .???

23.06.2016 23:11
Antworten
lukpaulo

lecker!

09.07.2015 23:10
Antworten