Zutaten
für500 g | Meeresfrüchte |
750 ml | Fischbrühe |
1 | Limette(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Karotte(n) |
½ Knolle/n | Fenchel |
2 | Kartoffel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Tomate(n) |
4 EL | Olivenöl |
½ Liter | Weißwein |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Mayonnaise |
½ | Paprikaschote(n), rot |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Schalotte(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Baguette(s) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Zubereitung
Die Rouille:
3 Zehen Knoblauch, die halbe Paprika und die Schalotte ganz fein schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise gut mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Suppe:
Das andere Gemüse grob schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben und die Limette in 2 Stücke.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten, erst die Zwiebel, dann Knoblauch und danach das andere Gemüse hinzufügen. Die Limette auspressen und Saft hinzufügen.
Ablöschen mit Weißwein, bis das Gemüse darin schwimmt. Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Fischsuppe hinzufügen. Wieder aufkochen und 10 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gerade gar ist.
Die Meeresfrüchte hinzufügen und nun dafür sorgen, dass diese warm werden (ca. 5 Minuten).
In der Zwischenzeit ein Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch zerkleinern. Die Baguettescheiben einreiben mit dem Knoblauch, einige Zeit einziehen lassen und dann in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter knusprig braten.
3 Zehen Knoblauch, die halbe Paprika und die Schalotte ganz fein schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise gut mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Suppe:
Das andere Gemüse grob schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben und die Limette in 2 Stücke.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten, erst die Zwiebel, dann Knoblauch und danach das andere Gemüse hinzufügen. Die Limette auspressen und Saft hinzufügen.
Ablöschen mit Weißwein, bis das Gemüse darin schwimmt. Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Fischsuppe hinzufügen. Wieder aufkochen und 10 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gerade gar ist.
Die Meeresfrüchte hinzufügen und nun dafür sorgen, dass diese warm werden (ca. 5 Minuten).
In der Zwischenzeit ein Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch zerkleinern. Die Baguettescheiben einreiben mit dem Knoblauch, einige Zeit einziehen lassen und dann in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter knusprig braten.
Kommentare
Genau nach diesem Rezept habe ich gesucht. Ich werde es nachkochen und berichten. Aber alleine schon das Bild überzeugt, LG Spargelkoenigin